Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Планы ямальского парламента

новости округа


Планы ямальского парламента

Накануне открытия осенней сессии Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа председатели профильных комитетов

ямальского парламента поделились планами работы.

– В осеннюю сессию мы планируем продолжить работу над новой редакцией окружного закона об оленеводстве, – говорит председатель комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по делам национальностей и общественных объединений Александр Евай. – Работа над этим законопроектом ведется давно, поскольку решение некоторых принципиальных вопросов, в частности, по оленьим пастбищам, упирается в нормы федерального законодательства. Была создана рабочая группа, которая занималась проработкой этих вопросов даже в летний период, когда многие находились в отпусках, и сейчас этот законопроект находится на согласовании в правительстве автономного округа. Ряд моментов был исключен из законопроекта, тем не менее он не потерял своей значимости, поскольку в нем предусмотрены полномочия и окружных органов власти, и муниципалитетов, а самое главное, не только оленеводческих предприятий, но и частников.

На согласовании в правительстве автономного округа также находится законопроект о государственной поддержке потребительской кооперации в автономном округе -мы его также планируем рассмотреть в осеннюю сессию.

Помимо этого, членами комитета подготовлены изменения в региональный закон об административных правонарушениях. Они касаются повышения ответственности за незаконную торговлю в населенных пунктах автономного округа. Поправки должны помочь навести порядок в этой сфере.

Комитетом также запланировано проведение совместных с Комитетом по государственному устройству и местному самоуправления депутатских слушаний, где будет рассматриваться программа обустройства сельских населенных пунктов на территории автономного округа. Это очень большой и важный вопрос.

В планах работа с обращениями в федеральные органы государственной власти, в частности, в Государственную Думу, Совет Федерации, по вопросам ускорения принятия некоторых федеральных законов

– об этнологической экспертизе, об экологическом контроле и ряде других.

Никто с нас не снимал обязанности в части приема избирателей, работы с обращениями граждан и организаций, встреч с избирателями, участия в мероприятиях на уровне округа и муниципальных образований. Учитывая, что члены нашего комитета состоят в разных фракциях, предполагается работа каждого депутата во фракциях, участие в партийных мероприятиях.

ИА “Север-пресс”.

18 октября 2014 года № 42


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!