Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто куда пойдёт служить?

призыв – 2014



Кто куда пойдёт служить?

Об этом, а также о бытовых условиях в воинских частях и нововведениях, касающихся службы в армии, шла речь на «круглом столе» с
призывниками

Северная панорама
Призывники и их родители услышали ответы
на волнующие их вопросы

Как отметил председатель призывной комиссии Сергей Петров, цель таких мероприятий – рассказать о том, что представляет служба в Вооруженных силах, объяснить процесс отправки и распределения по воинским частям со сборного пункта, ответить на все волнующие вопросы будущих солдат.

О задачах и действующих порядках прохождения службы рассказал начальник отдела военного комиссариата ЯНАО в Шурышкарском районе Алексей Никифоров.

– План призыва этого года по нашему району составляет 45 человек, – сообщил он. – Наши ребята отправятся служить во все виды и рода войск, кроме ВДВ: в этом году нарядов туда нет. В Центральный военный округ отправятся 80 процентов шурышкарцев, большинство попадет в учебные воинские части.

Начальник отдела ВК отметил, что с января этого года граждане, не прошедшие военную службу по призыву, не смогут работать в государственных и муниципальных учреждениях. Он рассказал о процессе прибытия на сборный пункт и об отправке военнослужащих к месту прохождения службы. Перед отправкой солдаты обеспечиваются вещевым имуществом, куда входит сезонный комплект обмундирования, также на сборном пункте выдают и несессеры (солдатская косметичка). В воинских частях столовые переоборудованы, введены элементы шведского стола. Впервые в этом году переоборудуют казарменные помещения, введено использование стиральных машин, безналичный расчет с
помощью банковских карт. В будущем для призывников планируется введение электронной карты, которая заменит военный билет.

О результатах медицинского освидетельствования рассказала на встрече Светлана Сидоркина, врач ЦРБ, руководящая работой врачей-специалистов.

– Медицинское освидетельствование в этом году прошло 103 человека, на дополнительное обследование был отправлен 21 человек, 7 – завершили лечение,
еще 14 находятся в стационарах, – привела цифры Светлана Дмитриевна. – Категорию «А» (годен к службе) у нас имеют 34 человека, категорию «Б» (незначительные ограничения) -25. В это число входят студенты, учащиеся школы 11 класса. Категория «В» (ограниченно годны) присвоена 26 парням, категория «Г» (временно не годен) – 2 человека, категория «Д» (не годен) – тоже 2.

Также перед собравшимися выступили Александр Домогалов, руководитель отдела следственного комитета по Шурышкарскому району, Александр Грошев, начальник службы участковых уполномоченных, Галина Утробина, представитель комитета солдатских матерей, Мария Пуйко, начальник управления по труду и социальной защите населения, и Татьяна Кадырова, директор Центра занятости населения.

В завершение встречи Сергей Петров пожелал призывникам доброго пути, успешной службы и быть достойными представителями Шурышкарского района.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

8 ноября 2014 года № 45


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − = 29

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!