Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Пусть новый год будет лучше прежнего!”

главы о главном



“Пусть новый год будет лучше прежнего!”

Северная панорама

Валентина Джавадова,

глава МО

Лопхаринское

– Уходящий год, я считаю, был плодотворным. Нам удалось многое из намеченного реализовать. В этом году у нас были введены в эксплуатацию спортивная и детская площадки, капитально отремонтирован Дом культуры, построены новые ФАП и пекарня. В пекарне сегодня работает частный предприниматель, выпекается хлеб хорошего качества и хлебобулочные изделия. Так что новая пекарня составляет вполне достойную конкуренцию пекарне Гор-ковского потребобщества, которая продолжает

действовать в старом здании. Хлеба теперь хватает всем.

Продолжается строительство жилых домов. Уже несколько лет основной подрядной организацией, закрепившейся в нашем селе, является кировская фирма “Вятский дом”. В этом году кировские строители сдали в эксплуатацию четыре двухквартирника по ул.Зверева. Одна квартира построена по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и три – по программе “Устойчивое развитие сельских территорий”. Жильцы уже заселились, они высказывали кое-какие нарекания по поводу качества строительства, весной строители их обещали устранить.

В этом году в Лопхарях частично были заменены ЛЭП, надеемся, что в следующем году работа продолжится. На электростанции летом были установлены 5 новых дизель-генераторов, но нагрузка остаётся по-прежнему очень большая. Селу необходима новая мощная ДЭС.

В эти дни сельчане активно готовятся к новогодним праздникам. В магазинах имеется всё необходимое для праздничного стола. По традиции администрацией поселения объявлен конкурс на изготовление снежных фигур. Наши жители, как всегда, активно участвуют в этом конкурсе. Во дворах уже появились целые композиции из снега. На территории школы возвышаются очень красивые большие фигуры из снега: Дед Мороз, Кит, Козочка и другие. Каждый класс старается слепить что-то оригинальное. Учащимся младших классов помогают родители. Старшеклассники в этом году даже завозят с реки лёд и вырезают скульптуры изо льда.

Ещё одной нашей доброй традицией стал приём старшеклассников у главы поселения. В здании администрации пройдёт небольшое театрализованное выступление с участием специалистов. Также мы накроем ребятам сладкий стол и вручим подарки – конфетные наборы и сувениры с символикой поселения.

В новом году хотелось бы, чтобы уровень жизни населения повысился, чтобы у людей, особенно рабочих профессий, обслуживающего персонала, подняли зарплату, чтобы население более внимательно относилось к своему селу, чтобы водители и пешеходы были взаимно вежливы на дорогах. Всем оптимизма, здоровья, уверенности в завтрашнем дне! Пусть в семьях царят мир и согласие! Пусть исполнятся все желания! Пусть новый год будет лучше прежнего!

Записала

Тамара Куляева.

Фото

Татьяны Паршуковой.

27 декабря 2014 года № 52


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 41 = 50

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!