Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда два сердца бьются вместе

чужих детей не бывает



Когда два сердца бьются вместе

Северная панорама
За первый год работы клуб замещающих семей проделал большую работу

В ноябре 2013 года на территории Шурышкарского района начал свою работу клуб “Тепло семьи”. Инициатива открытия клуба принадлежит отделу опеки и попечительства управления образования. Основной целью деятельности клуба является оказание помощи замещающим семьям в социализации и развитии детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание помощи замещающим родителям и детям в решении проблем, возникающих в семье в связи с передачей детей в семью, увеличение количества детей, передаваемых на воспитание в замещающие семьи.

В состав клуба “Тепло семьи” вошли 67 замещающих семей из Мужей, Овгорта, Питляра, Шурышкар. Для организации эффективности клуба избран актив из замещающих родителей, разработан план деятельности сроком на один календарный год.

На открытии клуба в торжественной обстановке опекунам, попечителям и приемным родителям были вручены удостоверения членов объединения “Тепло семьи”.

В поселениях района ежеквартально проходят заседания клуба, на которых присутствуют специалисты образовательных организаций (педагог-психолог, социальный педагог), специалисты отдела психолого-социального сопровождения замещающих семей (Центр воспитания и дополнительного образования), специалисты отдела опеки и попечительства, врачи, юристы и иные специалисты по приглашению.

Формы проведения заседаний клуба разнообразны: это “круглые столы”, выставки, тренинги, консультации, беседы, игровые программы, просмотры фильмов, мастер-классы, презентации, лекции.

В течение года в рамках заседаний были обсуждены актуальные темы,
посвященные взаимодействию родителей с детьми, выбору профессии ребенком, организации летнего отдыха, контролю здоровья детей, а также вопросы по действующему законодательству в данной сфере.

Несмотря на то, что клуб замещающих семей работает всего один год, уже видны результаты слаженной работы специалистов системы образования и самих замещающих родителей. И самое главное достижение совместной работы – это отсутствие детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в интернатах района. 100% детей данной категории устроены на семейную форму воспитания. Отрадно, что все заседания клуба проходили в приятной, дружеской атмосфере, которая не могла не сказаться в дальнейшем на климате в семьях. Тепло, которое получали и дарили участники клуба, теперь в их семьях.

Управление образования и отдел опеки и попечительства поздравляют членов клуба “Тепло семьи” с наступающим Новым годом и благодарят за активное сотрудничество и достойное воспитание подрастающего поколения.

Наталья Полякова,
координатор клуба “Тепло семьи”, главный специалист отдела опеки и попечительства.

Фото из архива отдела опеки и попечительства.

27 декабря 2014 года № 52


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

97 − 94 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!