Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реформа здравоохранения Ямала: сокращений не будет

здравоохранение



Реформа здравоохранения Ямала: сокращений не будет

С первого апреля окружной кожно-венерологический диспансер станет частью салехардской окружной клинической больницы. Реорганизация не повлияет на количество медперсонала, сокращения не произойдет, – сообщила пресс-секретарь окружного департамента здравоохранения Ольга Шуляк.

В остальных лечебно-профилактических учреждениях Ямала также не планируется сокращать медицинских работников. Напротив, сегодня округ ощущает нехватку специалистов.

Оптимизация происходит только в штатном расписании учреждений: незанятые должности перераспределяются. Благодаря этому ввели дополнительные ставки в ноябрьскую центральную городскую больницу, участковую больницу Приуральского района, а также в другие учреждения здравоохранения.

В прошлом году увеличился штат медорганизаций после перевода четырехсот девяноста сотрудников из системы образования. В этом году еще тридцать пять ставок медицинских работников передали учреждения спорта. Постепенно в крупных больницах сократят только неэффективно работающие койки – это те, которые остаются свободными более полу-года. “Не будем сокращать места ни в одной сельской или центральной районной больницах, койки, которые
относятся к родовспоможению. Доступность медпомощи только возрастет. Врачей, медсестер, санитаров мы не только не собираемся сокращать, а, наоборот, ищем специалистов, чтобы еще лучше укомплектовать медицинские учреждения”,

– сказал Николай Винокуров.

Ямальцы могут в Тюмени проверить предрасположенность к раку по ДНК

В медицинском городке Тюмени теперь могут определить предрасположенность к онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям с помощью анализа ДНК.

За год работы лаборатории мы провели шестьсот таких анализов и почти все они сделаны по медицинским показаниям. Однако обследоваться может любой желающий”, – рассказала заведующая лабораторией молекулярной генетики и генного типирования Ольга Велижанина. Она подчеркнула, что процедура занимает до двух недель и стоит около двух тысяч рублей.

Медики рекомендуют сделать такой анализ тем, у кого в семье были случаи ранних инсультов и инфарктов, тромбофлебитов и тромбоэмболий, а также двустороннего рака молочной железы или яичников.

В этом году, по словам заведующей лабораторией, спектр оказываемых услуг расширится. Новая методика позволит изучать изменения не только в генах, но и в хромосомах.

ИА “Север-Пресс”.

7 февраля 2015 года № 6


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − 20 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!