Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В прокрустовом ложе 15-типроцентной торговой надбавки

в центре внимания



В прокрустовом ложе
15-типроцентной торговой надбавки

Прошедшая неделей ранее видеоконференция о введении регулируемой торговой надбавки на ряд продуктов и полученные предпринимателями предупреждения о недопущении нарушений и санкциях вызвали ответную реакцию: ряд предпринимателей в Мужах просто снял с прилавков магазинов товары из этого перечня, чем была вызвана некоторая потребительская нервозность. И как это бывает в подобных случаях, поползли слухи. Наблюдался наплыв покупателей в магазине “Марина”, владельцы которого работают, видимо, по какой-то своей схеме снабжения.

В прошедшую среду по этому поводу глава района Андрей Головин встречался с предпринимателями райцентра, которые таким образом привлекли внимание властей к проблеме. Консенсус достигнут, ожидается повторный, “исправленный и дополненный”, вариант постановления, который более полно учтёт запросы предпринимателей нашей глубинки.

По мнению одного из предпринимателей (а это коллективная позиция), постановление хоть и говорит о дифференцированном подходе, исходя из конкретных условий, таковых не предусматривает.

Странно выглядит, по их мнению, такой факт, что постановление не касается городов. Скажем, Лабытнанги, куда подходит железная дорога и где цена электро-и теплоэнергии на порядок ниже, чем у нас, смогут работать, возможно, по этой надбавке. У нас же 15-типроцентная надбавка – это значит сработать даже не по нулям, а в минус, лишиться полностью оборотных средств. Поэтому уже приходится вводить непопулярные меры – сокращать часть работников. Возможно, придется закрывать магазины в деревнях, куда надо еще из райцентра везти продукты.

Продукты “15-типроцентного списка” пришлось снять еще и потому, что, конечно же, прокуратура начнет проверку исполнения. И в таких случаях рука у “всевидящего ока” тяжелая. Сейчас предприниматели в ожидании корректировки постановления. Как заверяют в окружных структурах, по проведенным главой района консультациям с профильными департаментами на выходе новый вариант постановления, который более полно учтёт запросы и предложения предпринимателей.

Николай Рочев.

Главное 18 февраля 2015 года “ТРВ-Мужи” http://www.youtube.com/user/trvmuji

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − = 56

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!