Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автоледи со стажем

Северная панорама
мир женщины

Северная панорама



Автоледи со стажем

Северная панорамаСуществует множество шуток-прибауток на тему “Женщина за рулем”, стоит только заглянуть в Интернет. Только материалов о женщинах-водителях – единицы. Несмотря на все усмешки и укоры, число автолюбительниц среди представительниц слабого пола растет, не только среди городских, но и сельских жителей, и это факт! Долго искать героиню для материала не пришлось, ею стала жительница районного центра – Ольга Байсарина, её водительский стаж 16 лет. Она одна из первых наравне с мужчинами стала покорять зимник на легковом авто. Поездка до окружной столицы в мороз и метель – дело, за которое она берется с уверенностью.

– Во многих жизненных ситуациях ставлю перед собой вопрос: “Смогу ли я?”, поэтому путешествия по автозимнику в то время, когда качество дороги значительно отличалось от нынешнего состояния, – одно из личных достижений, – говорит Ольга Байсарина. – Езжу с подругами, в веселой компании 200 километров под живое исполнение любимых песен преодолеваются быстрее.

На счету Ольги Александровны не одна поездка и по автомобильным трассам России. Боевая подруга авто-леди – красная “Нива”, которую наша
героиня ласково называет Катя, всегда готова к очередному путешествию. Интерес и любовь к технике Ольге и двум её братьям передался от отца. Он был водителем-профессионалом и стал для своих детей примером для подражания. А первым транспортным средством, которым Ольга управляла с легкостью, был мотоцикл.

На шутки о женщинах за рулем Ольга Александровна не обращает внимания. Главное для неё – внимательность на дороге, уважение к водителям, пешеходам и соблюдение правил дорожного движения.

– Когда встречаю на дороге нарушителей, например, таких, кто не уступает дорогу другому автомобилисту или не останавливается на пешеходном переходе, я лично делаю замечание, – говорит Ольга Александровна. -Ведь если ты сел за руль авто, то являешься полноправным участником дорожного движения и нужно думать не о том, как быстрее добраться до назначенного места, а в первую очередь, о безопасности дорожного движения. В преддверии 8 Марта я поздравляю всех женщин и особенно женщин за рулем с праздником весны и красоты!

Анжела Гис.

Фото

Татьяны Паршуковой.

7 марта 2015 года № 10


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!