Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Всегда могла дать сдачу любому хулигану!”

Северная панорама
женщина в спорте

Северная панорама



“Всегда могла дать сдачу любому хулигану!”

Северная панорама

Сегодня женщин можно встретить не только в, казалось бы, исключительно мужских профессиях. Сегодня дамы смело заявляют о себе и в совсем неженских видах спорта. Этим вроде уже никого не удивишь, и всё же как-то непривычно видеть в руках женщины пудовую гирю. Галина Плужникова может дать фору некоторым мужчинам, и уж тем более ей нет равных по силе среди женщин нашего района. Её самый лучший результат – 89 рывков 16-тикилограммовой гири.

Галина родилась и выросла в Лопхарях – в селе, где уровень развития гиревого спорта считается лучшим в районе. Девушка с детства занималась спортом, можно сказать, жила в спортзале, увлекалась баскетболом, в школе была лучшим игроком в этом виде.

– В детском саду и в начальных классах я больше общалась с мальчишками, – вспоминает Галина, – это в определенной степени повлияло на мой характер. Я всегда могла дать сдачу любому хулигану.

Интерес к спорту продолжился и после школы. Галина поступила в Салехардский педагогический колледж на отделение физической культуры. Там спортсменка также продолжила посещать секции баскетбола. Но однажды ее приметил тренер по волейболу как потенциального кандидата в сборную колледжа и уговорил посещать его секции. С командой колледжа Галине трижды удалось завоевать медали и грамоты по волейболу на окружных соревнованиях.

– В гиревой спорт я попала совершенно случайно, – говорит спортсменка. – Когда я работала в Центре физкультуры и спорта, на спартакиаде была выставлена мужская команда, а женской не было. Нужно было выручать коллектив. Тогда на районных соревнованиях я впервые подняла гирю (16 килограммов) 11 раз. Меня сразу взяли на окружные игры, там я подняла уже 28 раз. Одна спортсменка из Тазовского района подняла столько же, но так как она уступала мне в весовой категории, ей досталось 3 место, а мне – 4-е. После этого у меня появился азарт, хотелось занимать призовые места, и я начала упорно тренироваться. Уже через год на окружных соревнованиях я заняла 1 место, с тех пор не отдаю его никому. Сейчас продолжаю готовиться к очередным окружным играм, которые пройдут в Пуровском районе, и волнение уже есть.

Сейчас Галина работает в Лопхарях инструктором-методистом по спорту.

Живет с мамой и воспитывает сына, которого часто берет с собой на соревнования, можно сказать, уже сейчас приобщает к спорту. В свободное время она занимается шитьем, вязанием и кулинарией. Вот такие они – женщины в наших селеньях!

Вениамин Горяев.

Коллаж Михаила Белорукова.

7 марта 2015 года № 10


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − = 20

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!