Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Участники туристского клуба “Восхождение” посвятили свой поход 70-летию Великой Победы

Северная панорама

события недели

Участники туристского клуба “Восхождение” посвятили свой поход 70-летию Великой Победы

Северная панорама

В минувшую пятницу, 13 марта, в Мужи прибыла группа из девяти подростков из Берёзово и Игрима в сопровождении трёх взрослых – руководителя клуба “Восхождение” и двух спасателей. Пешим ходом 12 смельчаков решили пройти более 430 километров по маршруту Березово – Теги -Азовы – Ишвары – Мужи -Восяхово – Шурышкары -Катравож – Салехард.

В Мужи они пришли на восьмой день своего путешествия. Здесь для гостей из соседнего района были организованы экскурсии в районный музей, парк-музей “Живун”, также участники экспедиции побывали в Мужевской школе имени

Н.В.Архангельского, повстречались с кадетами из 7б класса.

Как рассказала Елена Семёнова, руководитель туристского клуба “Восхождение”, специалист комплексного молодёжного центра “Звездный”, пешие походы участники клуба совершают каждый год по разным маршрутам, но в сторону Салехарда отправились впервые.

– Я помню в 1985 году, в год 40-летия Победы, наши
берёзовские туристы прошли 500 километров от Берёзова до Саранпауля, – говорит Елена Николаевна. – Мы же в год 70-летия Великой Победы решили проложить новый маршрут – “Дорогу памяти”, тем самым отдав дань памяти всем, кто освободил нашу страну от фашизма. Ребята в нашем отряде собрались серьёзные, подготовленные. Они не
только физически крепкие, но и сильные духом. Все осознают значимость экспедиции и с удовольствием узнают новое о жизни и истории тех населённых пунктов, где мы бываем.

Северная панорама
Поддержать
участников экспедиции решили
и лыжники нашего района

Участники экспедиции признались, что были приятно удивлены тем тёплым приёмом, который оказали им в центре Шурышкарского района. “Так нас ещё
нигде не встречали и не провожали”, – сказали ребята. На второй день после прибытия в Мужи, 14 марта, к берёзовцам присоединились лыжники из нашего района. Олег Рохтымов, Галина Филиппова и Алексей Лонгортов поддержали акцию “Дорога памяти” и дошли на лыжах до Восяхово.

Наших спортсменов и гостей из Берёзовского района субботним утром на КПП провожали волонтёры и педагоги Центра воспитания и дополнительного образования детей. Поддержали акцию и единороссы из местного отделения партии. Со словами напутствия к путешественникам обратился заместитель главы района Алексей Асямолов. Сделав общее фото на память с копией Знамени Победы, участники экспедиции отправились дальше. “Дорога памяти”, по задумке организаторов, должна объединить три района (Берёзовский, Шурышкарский, Приуральский) и два округа (ЯНАО и ХМАО-Югра).

Тамара Куляева.

Фото

Татьяны Паршуковой.
Коллаж Михаила Белорукова.

21 марта 2015 года № 12


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 8

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!