Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За превышение торговой надбавки

Северная панорама

прокуратура информирует

За превышение торговой надбавки

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке – в магазинах МО Мужевское, в ходе которой в деятельности ИП Ермачков А.А. выявлены нарушения закона.

10.02.2015г. в магазине “Для Вас”, расположенном по адресу: с.Мужи, ул.Флотская, 1б, допущено завышение предельной торговой надбавки к оптово-отпускным ценам на хлеб “Бородинский” на 15,5%, разница розничной цены хлеба от закупочной составила 35,5% (78,2 рубля).

16 февраля прокурором района в отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.6 КоАП РФ – за завышение установленных надбавок (наценок) к ценам на продукты питания в ЯНАО.

Органом административной юрисдикции, рассматривающим дела в данной сфере – Департаментом тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯнАо, 12.03.2015г. по итогам рассмотрения указанного постановления в отношении ИП Ермачков А.А. принято решение о привлечении к административной ответственности и назначен административный штраф в размере 25 000 рублей.

Пресечено незаконное распоряжение муниципальным имуществом

Прокуратурой района установлен факт длительного использования, с сентября 2014 года, юридическим лицом без надлежаще оформленных документов, находящегося в собственности МО Шурышкарский район объекта нежилого фонда, включенного в перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению субъектам малого и среднего предпринимательства.

Приказом Управления имущества и природных ресурсов Администрации МО Шурышкарский район от 25.12.2014г. №65 в этот перечень включен грузовой причал, расположенный в с.Мужи по ул.Советская, строение 1 площадью 4484 кв.м. Кому-либо в аренду он не передавался.

10.02.2015г. прокуратурой в ходе осмотра грузового причала установлено, что на его территории размещены строительные материалы, принадлежащие ООО “Тюмень-Инжини-ринг”, занимающие 1500 квадратных метров причала. Согласие на размещение указанных стройматериалов собственником не давалось, меры по освобождению незаконно занятого муниципального имущества не принимались. Возмездный договор аренды причала с ООО “Тюмень-Инжиниринг” не заключался, в связи с чем денежные средства за пользование муниципальным имуществом в дотационный бюджет района не поступали.

Администрацией МО Шурышкарский район мер по освобождению незаконно занятой территории грузового причала, в том числе в судебном порядке, не было принято.

Прокуратурой района 06.03.2015г. в отношении генерального директора ООО “Тюмень-Инжиниринг” и юридического лица ООО “Тюмень-Инжиниринг” вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.5. Закона ЯНАО от 16.12.2004г. №81-ЗАО “Об административных правонарушениях”.

18.03.2015г. мировой судья судебного участка Шурышкарского района по результатам рассмотрения постановлений прокуратуры района назначил генеральному директору ООО “Тюмень-Инжиниринг” наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей, а юридическому лицу в размере 20 000 рублей.

Прокуратурой района в адрес главы МО Шурышкарский район и генерального директора ООО “Тюмень-Инжиниринг” внесены представления, по результатам рассмотрения которых должностное лицо Администрации МО Шурышкарский район привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время причал освобожден, строительные материалы вывезены.

О.В.Черкес, прокурор района, советник юстиции.

28 марта 2015 года № 13


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 5

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!