Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Патриоты нового поколения

Северная панорама

Северная панорама
Северная панорама



Патриоты нового поколения

В Горках прошла военно-спортивная игра “Зарница”

Северная панорама
Организаторы игры выражают надежду на то, что этот мартовский день надолго останется в памяти школьников

В дни весенних каникул в нашей школе была организована военно-спортивная игра на местности “Зарница”, основной целью которой является формирование и воспитание в детях нравственно-патриотических качеств посредством участия в спортивно-патриотической игре, а также сплочение коллектива школьников и воспитание в них чувства взаимовыручки.

Для участия в игре ученики 5-10 классов были разделены на четыре разновозрастных боевых отряда: “Лесной дозор”, “БЭМС”, “Патриоты”, “Новое поколение”. Для участия в игре по приглашению администрации школы приехали 22 гостя из Лопхарей: педагоги и учащиеся.

Игра проходила в окрестностях старинного поселения Кушеват, куда был организован пеший марш-бросок. Перед
марш-броском с приветствием к участникам игры обратился директор школы М.М.Зиновьев, был поднят флаг Российской Федерации.

Каждый отряд, продвигаясь по индивидуальному маршруту под развевающимся на ветру ярким цветным флагом, прошёл основные этапы игры. Всего этапов было восемь, каждым руководили подготовленные педагоги и специалисты: “Санитары” (Г.В.Манджиева), “Шифровка” (А.А.Шибов), “Песни военных лет” (И.И.Зиновьева), “Нормы ГТО” (Н.В.Шестаков, А.Ю.Чемардаков, А.Н.Замятин), “Меткий стрелок” (А.А.Макеев), “Срочное донесение” (Г.В.Айдакова), “Эрудит” (Т.В.Грошикова), “Лыжная эстафета” (Г.В.Макарова).

После прохождения этапов ребята из
отрядов организовали свой бивак, вскипятили ароматный чай, а работники школьной столовой организовали походную кухню и накормили всех вкусной солдатской кашей.

Организаторы игры выражают надежду на то, что этот мартовский день надолго останется в памяти школьников. А проведение военизированных игр на местности во время весенних каникул станет доброй традицией школы и будет способствовать у юных горковчан формированию чувства патриотизма, любви, бережного отношения к своей Родине, её славному прошлому и, конечно же, стремлению к здоровому образу жизни.

Ирина Зиновьева,
заместитель директора по ВР.
Фото предоставлено автором.

4 апреля 2015 года № 14


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 + = 72

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!