Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Светлое Христово Воскресенье

Северная панорама

эхо праздника

Северная панорама



Светлое Христово Воскресенье

Праздничные богослужения в Мужах и Горках
собрали немало верующих прихожан

Северная панорама Для православных христиан села Горки праздничные богослужения Святой Пасхи начались ещё в пятницу, когда в 15 часов прихожане отслужили Утреню, Вечерню, Вынос плащаницы. Пришедшие в этот день в храм Святого Великомученика Гермогена прихожане прошли Крестным ходом, затем отслужили чин погребения плащаницы, а после всех церемоний отец Виктор из Салехарда, который проводил все праздничные службы, принял у прихожан исповедь.

В субботу служба в храме Святого Великомученика Гермогена началась в 10 часов, когда прихожане отслужили Часы Изобразительны, Вечерню, а в 23 часа началась Полунощница.

Служба в Светлое Христово Воскресенье началась с Крестного хода вокруг храма, во время которого прислужник звонил Благовест. По окончании Крестного хода отец, читая молитву, оповещал всех: “Христос воскресе!” и вся паства отвечала хором: “Воистину воскресе!”.

После возвращения в храм прихожане участвовали в Пасхальной утрене, отслужили Часы Пасхи, а затем началась Божественная литургия. В конце службы отец Виктор
провёл таинство причастия.
Во время пасхальной службы в храме пел хор из преподавателей Горковской школы искусств, которым в некоторых службах подпевали ученики школы. Многие прихожане принесли в храм куличи и крашеные яйца для освящения.

Мужевцы также отметили любимый православный праздник по всем церковным канонам. Несмотря на капитальный ремонт храма Михаила Архистратига, праздничное богослужение отменять не стали. Местом для проведения освящения пасхальной снеди, исповеди, Полунощницы и самой ночной службы стал зал ЦДиНТ. С 10 часов вечера настоятель мужевского храма отец Александр начал освящать куличи и яйца. Жители и гости села продолжали нести корзинки, пакеты и сумки со снедью вплоть до полуночи. И только после таинства причастия столы опустели. В ходе праздничного богослужения отец Александр зачитал прихожанам пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Северная панорама

Николай Письменный,

Тамара Куляева.

Фото

Николая Письменного.

18 апреля 2015 года № 16


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 47 = 51

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!