Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О факте завышения цен на детское питание

Северная панорама

прокуратура информирует

О факте завышения цен на детское питание

Прокуратурой района 12.02.2015г. проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке в магазинах местной сети МО Мужевское, в ходе которой в деятельности ИП Бондаренко Н.Б. выявлены нарушения закона.

12.02.2015г. в магазине “Огонек”, расположенном по адресу: с.Мужи, ул.Уральская, 30″а”, ИП Бондаренко Н.Б. допущено завышение предельной торговой надбавки к оптово-отпускным ценам на каши детской сухой молочной “Агуша” брастворимой (овсяная) на 119,5% (48,8 рублей). Кроме того, ИП Бондаренко Н.Б. было допущено завышение предельной торговой надбавки на товары детского питания: сок “Тема” – надбавка составила 119,7%, то есть завышение на 59,7% (10,88 рублей), каша безмолочная “Фруто-Няня” -надбавка составила 116,8% (47,2 рублей), завышение на 56,8% (47,2 рубля), каша молочная “Фруто-Няня” – надбавка составила 127,7%, то есть завышение на 67,7% (68,4 рублей), каша молочная “Фруто-Няня” (овсяная) – надбавка составила 127,7%, то есть завышение на 67,7% (68,4 рублей), каша молочная “Фруто-Няня” (пшеничная) – надбавка составила 127,7%, то есть завышение на 67,7% (68,4 рублей), нектар Фруто-Няня” яблочный-сливовый – надбавка составила 108,3% (55,68 рублей выгода от продажи 3 пачек), завышение на 48,3% (18,56 рубля).

02.03.2015г. прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.6 КоАП РФ в отношении ИП Бондаренко Н.Б., то есть за завышение установленных надбавок (наценок) к ценам на продукты питания в Ямало-Ненецком автономном округе.

Органом административной юрисдикции, рассматривающим дела в данной сфере – Департаментом тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО 27.03.2015г. по итогам рассмотрения указанного постановления прокуратуры района, ИП Бондаренко Н.Б. привлечена к административной ответственности и ей назначен штраф 50 000 рублей.

О преступлении с вовлечением малолетнего

16.02.2015г. в ОМВД по Шурышкарскому району зарегистрированы материалы по факту вовлечения совершеннолетним лицом малолетней в совершение преступления, предусмотренного п. “б” ч.2 ст.158 УК РФ, а именно совершение хищения 03.01.2015г. из магазина “Юган”, расположенного по адресу: Шурышкарский район, с.Мужи, улица Юганская, д.20.

За период проведения доследственной проверки органом дознания принимались незаконные и необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись прокуратурой района.

По итогам проверки материала 17.03.2015г. несмотря на то, что уже было установлено наличие состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.150 УК РФ, решение о возбуждении уголовного дела не принято, что указывало на укрытие преступления от учета путем длительной и необоснованной непостановки его на учет.

По результатам проверки прокурором района внесено требование об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого дознавателем ОМВД Шурышкарского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.150 УК РФ -вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Также по факту укрытия данного преступления в адрес начальника ОМВД по Шурышкарскому району внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района.

О несоблюдении антитеррористических мер защищённости

Прокуратурой Шурышкарского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищенности критически важных и потенциально-опасных объектов топливно-энергетического комплекса – “Котельная № 1”, “Котельная № 2”, “Котельная № 3”, “Котельная № 7”, “Котельная № 8” с.Мужи, которые эксплуатируются филиалом ОАО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе.

Паспортами безопасности объектов предусмотрены первоочередные и долгосрочные мероприятия по их антитеррористической защищенности, которые до настоящего времени не выполнены, что создает угрозу несанкционированного проникновения на их территорию.

По указанным фактам прокуратурой района 20.03.2015г. в отношении директора филиала ОАО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе Шевелева Евгения Вальдемаровича возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.30 КоАП РФ.

09.04.2015г. мировой судья Шурышкарского района вынес в отношении Шевелева Е.В. постановление о привлечении к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Кроме того, 27.02.2015г. прокуратурой района по указанному факту внесено представление об устранении нарушений закона в адрес исполнительного директора ОАО “Ямалкоммунэнерго”, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

О.В.Черкес, прокурор района советник юстиции.

18 апреля 2015 года № 16


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 1 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!