Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Новый эксперимент” мужевских аграриев

Северная панорама

новости агропрома



“Новый эксперимент” мужевских аграриев

В этом году в сельхозпредприятии “Мужевское”
планируют выращивать томаты

Северная панорама
Более 200 кустов томатов ждут “переселения” в новую теплицу

На территории МТФ МСП “Мужевское” полным ходом идут работы по подготовке теплиц к высадке рассады овощей. К нынешнему сезону рабочие предприятия построили вторую теплицу размером 4 на 20 метров.

– Хотим новый эксперимент провести – вырастить помидоры, – говорит начальник отдела растениеводства МСП Алексей Сидоров. – Все считают, что на Севере томаты вырастить сложно, но мы попытаемся опровергнуть эту точку зрения. Мы закупили семена четырех сортов, специально предназначенных для выращивания в условиях Крайнего Севера. Будем смотреть, какой из этих сортов окажется более урожайным. Рассада посажена еще 1 марта. Всего планируется посадить в новой теплице более 200 кустов томатов и 70 кустов перца. Думаю, что к середине лета можно будет снять первый урожай.

Надо отметить, что теплица была возведена с минимальными затратами – из б/у материала. Единственное, что потребовалось приобрести хозяйству, это около 20 листов поликарбоната. Как заметил Алексей Сидоров, покупка теплицы заводского производства обошлась бы порядка в 250 тысяч рублей.

При подготовке земли рабочие используют сено, навоз, керамзит, прошлогоднюю землю и закупленный грунт. Алексей Сидоров лично курирует эти работы, вместе с рабочими готовит землю. По его словам, в
скором времени должен прибыть специалист, который будет следить за растениями после высадки.

– Осталось лишь выровнять и провести обеззараживание земли в новой теплице, – поясняет Алексей Викторович. – В ближайшие выходные планируем посеять укроп, а по мере потепления – редис и лук.

Как и в прошлом году, сельхозпредприятие будет выращивать огурцы. Всего в этом году работники МСП планируют вырастить свыше 500 кг огурцов и более 100 кг редиса. Вся выращенная продукция будет реализовываться в магазине “Нива”.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

25 апреля 2015 года № 17


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!