Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Файтинг в стиле кудо

Северная панорама

на спортивной волне



Файтинг в стиле кудо

6 мая в Мужах состоялись традиционные соревнования по кудо,
посвященные Дню Победы

Северная панорама

Кудо – японское боевое искусство, которое вобрало в себя все лучшее из разных школ единоборств. В бою разрешены удары руками и ногами во все части тела, кроме горла, затылка, спины, а также разрешена борьба в партере с проведением болевых и удушающих приемов. Голову защищает специальный шлем с пластиковым стеклом.

Северная панорама

Соревнования по кудо, посвященные 70-летию Великой Победы среди юных школьников Мужевской СОШ в минувшую среду показали, что в нашем районе есть будущие мастера этого вида спорта. В семи разных категориях юные бойцы пытались определиться в звании лучшего из лучших на татами.

Перед стартами традиционно были подняты флаги, право поднять которые было предоставлено Владимиру Рохтымову, победителю прошлых соревнований по кудо. Главный судья Андрей Конев ознакомил зрителей и участников с основными правилами и приёмами боя, а его помощники это наглядно продемонстрировали. Организаторы и судьи соревнований пожелали спортсменам удачи и побед в предстоящих поединках.

Северная панорама

Первые участники согласно правилам поприветствовали друг друга. Рефери выполнил специальные жесты и отдал голосовые команды судье-секундометристу Вячеславу Зяблову. Два боковых судьи на татами заняли свои места. “Хадзимэ!” и поединок начался.

Северная панорама

Первые спарринги проходили в медленных темпах, ведь состязались самые юные участники по восточному единоборству. Крики поддержки со скамейки зрителей доносились нечасто, а в случаях применения резких бросков спортсменами приводили родителей в некоторый страх. Но уже в следующих раундах в битве за призовые места картина соревнований стала меняться, темп стал набирать обороты. Зрители и болельщики начали активно поддерживать своих детей, и те, в свою очередь, раскрепостились и начали показывать интересные поединки с использованием различных приемов. “Слева заходи”, “Ногой, ногой бей! – доносилось с болельщицких мест. Так, в борьбе за первое место, в категории мальчиков 8 лет между Андреем Ящишен и Николаем Голомедовым
могло показаться, что исход поединка зависит не от них, а от зрителей – кто кого перекричит. “Коля!”, “Андрей!” – два имени раздавались на весь зал, который условно разделился на два лагеря. В итоге непростую победу в этом поединке одержал Андрей.

Северная панорама

Среди болельщиков была также бабушка Ильи Журавского – Светлана Конева, которая ничуть не стеснялась выражать эмоции, подбадривая своего внука.

– Мой внук уже второй год занимается этим видом спорта, – говорит Светлана Васильевна, – мы всегда ходим на соревнования с его участием, Илья постоянно занимает призовые места. Он сам захотел заниматься кудо, мы посоветовались, решили, пусть ходит: для мужчины это нужно, будет подготовлен к армии. Это его увлечение не влияет плохо на учёбу, скорее, наоборот – дисциплинирует. Он вовремя встаёт по утрам, не опаздывает ни на тренировки, ни на занятия. Учиться лучше стал. Да и у них в коллективе дружба уже такая хорошая сложилась.

Северная панорама

Сам Илья признался, что раньше его часто обижали, а теперь он может легко постоять за себя и за товарищей. В будущем мальчик мечтает стать военным. Уже сейчас он интересуется оружием, много читает о войне.

Северная панорама

В финальных поединках родители увидели упорные баталии, в которых участники показали настоящую выдержку и твёрдость характера.

После окончания турнира публике был продемонстрирован захватывающий и зрелищный поединок с участием спортсменов старшей группы.

Северная панорама

На церемонии награждения все победители и призеры получили свои награды. Лучшими мастерами кудо в своих группах оказались:

Порывкин Никита (5-6 лет), Азамат Есенакаев (7 лет), Андрей Ящишен (1 гр.

8 лет), Илья Журавский (2 гр. 8 лет), Матвей Остапов (10-12 лет), Данила Харченко (12 лет) и Владимир Рохтымов (12-13 лет).

Северная панорама

В завершение спортивного мероприятия самые юные бойцы Никита Порывкин и Саша Филиппов под гимн Российской Федерации опустили флаг соревнований.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

9 мая 2015 года № 19


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − = 30

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!