Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лёд тронулся!

Северная панорама

событие недели



Лёд тронулся!

К концу недели долгожданный ледоход вошел на территорию района

Северная панорама

Зима долго выдерживала характер, однако, как по заказу, с девятого мая началась настоящая дружная весна. За неделю до этого еще отсутствующие закраины стали быстро наполняться талой водой. И буквально за несколько дней тепло и усиливающийся напор “южной” воды сделали свое дело. Лед начал таять и разрушаться на глазах. По данным гидрометеостанции Мужи напротив райцентра в четверг толщина ледяного покрова уже не превышала 60 сантиметров. Уровень воды утром 14 мая достиг 690 сантиметров, за сутки вода прибыла на 28 сантиметров. Ледоход
же к концу недели вошел на территорию района. Хотя еще 13 мая река Сыня напротив Овгорта очистилась ото льда. Подвижки наблюдались на многих участках, особенно напротив поселков.

Ледоход – это смена образа жизни для северян. Рыбака зовет “голубая нива”, речники – в ожидании первых рейсов навигации, готовятся доставить технику на поля землепашцы. Ну и, конечно же, открывается весенняя охота на водоплавающую дичь. Словом, благодатная пора!

Николай Рочев.

16 мая 2015 года № 20


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − 76 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!