Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В лесах, на полях и в водоёмах

Северная панорама

новости агропрома



В лесах, на полях и в водоёмах

Во вторник, 19 мая, заместитель главы района по АПК Сергей Петров
провёл рабочее совещание с руководителями подразделений
сельхозпредприятия “Мужевское”

Разговор шел о готовности к проведению важнейших производственных циклов в сельхозотраслях. С началом лета во всех отраслях многопрофильного хозяйства, без преувеличения, наступили горячие дни.

По информации и.о. директора хозяйства Алексея Сидорова, сразу после ухода льда два первых холодильника направлены на стоянки. Один из них уже установлен в Ямгорте, где сынское звено рыбаков первым начинает сдавать рыбу, выловленную по открытой воде.

В этот же день поступила информация, что в Тюмени стоит под загрузкой семенным картофелем баржа, которую отправляют на Горки. Туда же в ближайшие дни перевезут подготовленную сельхозтехнику для предпосадочной обработки полей. Один из буксировщиков, теплоход “Урал”, готов к навигации, на втором, “Николае Архангельском”, еще ремонтируется дизель. Но так как он по расчетам должен стать и местом жительства механизированного звена полеводов, возможно, его отбуксируют в Горки, затем в Ямгорт.

Куратор районного агроп-рома обратил внимание главных специалистов хозяйства на необходимость поиска эффективных подходов к производственному процессу, экономии топлива и материалов, повышения культуры производства. Проще говоря, необходимо включить жесткий режим экономии и повысить ответственность. Так, зав. отделом оленеводства подтвердил, что в этот раз бригадиры оленбригад ушли на каслание, имея на руках договоры о материальной ответственности за поголовье. Каждый случай падежа, непроизводительные отходы должны подтверждаться актом, а не абстрактными ссылками на набеги хищников. Оружием и боеприпасами для борьбы с ними оленеводы обеспечены в полной мере.

Особая скрупулезность требуется сегодня при отчетности в рыбодобыче. Здесь небрежность или ошибка оборачивается для хозяйства серьезными штрафами.

На центральной базе, по словам Алексея Сидорова, ведется благоустройство территории, монтируется ангар под хранение сельхозтехники. Рабочие продолжат разборку здания старой пекарни.

Еще на старте летних работ, по словам Сергея Петрова, необходимо думать о финише, в том числе и об осенней ярмарке, где в этот раз уже надо показывать не только технику, но технологию современного производства сельхозпродукции.

Николай Рочев.

23 мая 2015 года № 21


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 3

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!