Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что ни день, то новые забавы

Северная панорама
Северная панорама

Северная панорама



Что ни день, то новые забавы

Северная панорама

Июньская смена пришкольных лагерей дневного пребывания детей подходит к концу. Для более трёхсот мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 12 лет были открыты восемь лагерей. Подготовка к работе летом началась ещё весной. Тогда были сформированы штатные расписания работников лагеря, списки детей, оформлены и утверждены соответствующие нормативные документы, получены разрешения органов санэпид – и роспотребнадзора. Посетителями лагеря стали дети из малообеспеченных семей, сироты, победители районных и школьных олимпиад, будущие первоклассники.

25 лопхаринцев на весь июнь переселились в летний город “Муравейник”. Название лагеря оказалось вполне оправданно: более подходящего для насыщенной, с хорошем смысле беспокойной жизни посетителей лагеря и не найти. Всё началось с создания девиза, гимна лагеря. А дальше – что ни день, то новые забавы. В этом году организаторы детского отдыха решили, что направленность работы “Муравейника” будет спортивно-оздоровительной. А это значит, что каждый день был своего рода гимном Здоровью, Спорту и Природе. Новый день – новая тематика: День цветов, День здоровья, День солнца, День России, День вежливости, День памяти и скорби, День музыки и танца.

Северная панорама

Конкурсов тоже было много и на любой вкус: от конкурса рисунков на асфальте и бумаге до конкурса поделок из природного материала, бумаги, пластилина, ткани. Дети с удовольствием играли в специально оборудованной игровой комнате: программой были предусмотрены игры на развитие коммуникативных навыков,
на знакомство и сплочение коллектива, на эмоциональное раскрепощение, ролевые игры. Много внимания уделили подвижным играм на свежем воздухе. Для этого специально закупили спортивные мячи, скакалки, шашки, сухой бассейн, комплект для игры в лапту. Каждое утро начиналось с бодрой зарядки на свежем воздухе, а после – вкусный и полезный завтрак.

В рамках оздоровительной работы – первенства лагеря по игровым видам спорта, спортивные эстафеты, гонки на роликовых коньках. Находилось время и для занятий по интересам: дети с удовольствием пели популярные детские песни, запоминали простые танцевальные движения, мастерили поделки, сочиняли сказки, стихотворения, рисовали, конструировали, решали логические задачи, знакомились с окружающим миром. При всей насыщенности жизни в “Муравейнике” его жители не ограничились пребыванием только в нём. Несколько ярких дней дети провели в сельской библиотеке, сельском Доме культуре. Еженедельные операции “Чистота и мы” помогли содержать в полном порядке территорию школы, детских игровых площадок села. Во время проведения Дня экологии на пришкольную территорию вышел экологический десант.

Все самые интересные места Мужей обошли младшие школьники вместе с лагерем “Альтернатива” при ЦВиДО. Это Центр досуга и народного творчества, дом-музей Коми-изба, районный историко-краеведческий музей, пожарная часть. 40 детей, три педагога, обоюдное желание нескучно провести лето – это формула успеха лагеря.

Северная панорама

Согретые “Солнышком”
оказались другие 80 мужевских ребят. Вместе с воспитателями здесь работали вожатые-старшеклассники, которые стали большими помощниками старшим. Воспитатели организовали выставки рисунков на различные темы: ко Дню защиты детей, на экологические темы, темы безопасности, а также провели спортивные эстафеты, командные игры.

Во всех лагерях дети могли полноценно позавтракать, пообедать, пополдничать. В меню в обязательном порядке были включены свежие мясные, молочные продукты, овощи и фрукты, выпечка. За состоянием здоровья ребят пристально следили медработники.

Отдельно власти позаботились об организации отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На проведение оздоровительной кампании в 2015 году из окружного бюджета выделено 3 800 000 рублей. 40 детей этой категории выедут летом в детский оздоровительный лагерь “Глобус” на Черноморском побережье. Опекуны уже получили средства на самостоятельное приобретение путевок в учреждения санаторного типа для других 15 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения на юге Тюменской области, Черноморском побережье, Азовском море. Законные представители 34-х детей обратились в управление образования за предоставлением аванса на приобретение билетов к месту отдыха и обратно (из них 10 детей обеспечены бесплатными путевками в ДОЛ по линии сектора по молодежной политике).

Дни в летних оздоровительных лагерях пролетели незаметно. Смена закончилась, но лето продолжается. Если уж оно началось так ярко и полезно, значит, быть таким и его продолжению!

Татьяна Захаревская.

Фото из архива управления образования.

27 июня 2015 года № 26


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!