Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Улыбка” в Шурышкарах

Северная панорама

детский отдых



“Улыбка” в Шурышкарах

Северная панорама

С 1 по 25 июня

2015 года на базе МБОУ “Шурышкарская средняя общеобразовательная школа” работал летний оздоровительный лагерь “Улыбка”, руководила которым учитель ИЗО А.Л.Емельяненко. Педагоги в плодотворном сотрудничестве с филиалом ЦКС №7 и филиалом ЦКС №8 организовали отдых для более 40 ребят. Помимо призеров зональных окружных предметных олимпиад, в группу входили дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации и из многодетных и малообеспеченных семей.



Летняя оздоровительная кампания на Ямале

Исполняющая обязанности заместителя губернатора ЯНАО Ирина Сидорова в режиме видеоконференцсвязи провела совещание о ходе летней оздоровительной кампании.

На особом контроле – безопасность детей. Для этого были проинспектированы все палаточные лагеря в регионе, на местах организована круглосуточная охрана, проведены необходимые инструктажи.

Руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепу-ренко отметила, что в целом летняя оздоровительная кампания проходит успешно. По итогам первой смены около 92% организованно отдохнувших детей значительно укрепили свое здоровье. Но без нарушений требований санитарного законодательства все-таки не обошлось. Из 57 проверенных летних площадок в 11 зафиксировали нарушения. В итоге вынесено 22 постановления о привлечении к административной ответственности и наложены штрафы на общую сумму 412 тысяч рублей. Так, из города Лабытнанги 10 юных спортсменов ехали на отдых поездом более двух суток без должной организации горячего питания. По этому факту проводится проверка.

Кроме того, в этом году
Лабытнанги, Муравленко и Новый Уренгой стали антилидерами по отказам от путевок. Родители не покупают путевки даже в Болгарию, которая традиционно была востребованной. Специалисты это связывают отчасти с экономической ситуацией.

Всего этим летом на отдых и оздоровление отправятся около 6000 ямальских детей, свои каникулы они проведут на 11 базах Болгарии, Тюмени, Санкт-Петербурга, Кургана, Казани и Краснодарского края.

Отдыхом и оздоровлением в 2015 году планируется охватить 30453 человека (в 2014 году – 30453, в 2013
году – 30168 человек).

Потребность муниципальных образований автономного округа в детских оздоровительных путёвках на 2015 год составляет 8963, в том числе 863 путёвки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На летний период департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО заключено 12 государственных контрактов. Осуществляется процедура государственной закупки по приобретению 92 путевок “Мать и дитя” в оздоровительные учреждения Краснодарского края.

По сообщениям ИА
Север-пресс.

12 июля 2015 года № 28


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 78 = 83

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!