Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Полюбить физкультуру важно с детства”

Северная панорама
крупным планом


“Полюбить физкультуру важно с детства”

Физкультура и спорт в Овгортской средней школе
развиты довольно хорошо

Северная панорамаИван Конев из Овгорта работает учителем
физкультуры 38 лет

Последние годы значительно улучшилась и материальная база для занятия спортом: построены не только большой спортивный и тренажёрный залы в здании интерната, но и спортивные площадки на школьном дворе – площадка для мини-футбола, игровой городок. В просторном коридоре интерната установлены теннисные столы, где ребята могут в свободное от занятий и подготовки время поиграть в теннис. Хорошо обновилась и лыжная база начальной школы. Младшие школьники очень любят заниматься физкультурой, бегать на лыжах.

Северная панорама

– Сейчас физкультуре в школе уделено много времени, по три часа в неделю в каждом классе, – рассказывает Иван Конев, преподаватель по физкультуре младших школьников Овгортской средней школы. – Помимо этого, проводятся дополнительные занятия по внеклассной работе. Программа по физкультуре включает в себя лёгкую атлетику, которая имеет в жизни детей очень важное значение. Обязательно занимаемся гимнастикой, национальными видами спорта, подвижными играми, лыжной подготовкой. Лыжам в третьей четверти мы уделяем значительное время, ведь, исходя из природных условий нашей местности, ребята этим видом спорта занимаются и в свободное от учёбы время. В начале и конце учебного года мы включаем и уроки по туризму.
Иван Конев учителем физкультуры работает в Овгортской средней школе с 1977 года. Спокойный, открытый, любящий своё дело, он все эти годы прививает у детей любовь к спорту и активному образу жизни.

Северная панорама“Лёгкая атлетика играет важную
роль в физическом развитии ребёнка”

– На методическом совете преподавателей по физкультуре мы распределили работу между собой так, чтобы каждый вёл занятия в своей подгруппе, – говорит Иван Константинович. – Я веду занятия только в младших классах. Это удобно тем, что программу занятий у этих школьников можно регулировать, и соревнования проводить между классами этой группы. Раньше у нас было так, что два часа работаешь в десятом классе, затем в начальной школе, в средних классах. Это было неудобно. Сейчас я строю свою работу так, как лучше для развития этих младших школьников.

В школе проводятся многочисленные соревнования, приуроченные к различным праздникам. Первые соревнования в начале
учебного года посвящаются Дню учителя. Обязательные соревнования проводятся ко Дню Ямала и Шурышкарского района. Ко Дню защитника Отечества и ко Дню Победы проходит целая серия соревнований. Для младших школьников проводятся соревнования по дартсу, перетягиванию каната, настольному теннису, всевозможные эстафеты, различные тестовые соревнования.

Николай Письменный.

Фото автора и Татьяны Паршуковой.

8 августа 2015 года № 32


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 + = 91

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!