Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ущерб за незаконную добычу осетра будет возмещен

Северная панорама
прокурорские проверки

Ущерб за незаконную добычу осетра будет возмещен

Мировой судья судебного участка Шурышкарского судебного района 2 июля 2015 года прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении Юрия Тоярова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ) на основании п.6 постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ “Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов”.

По версии следствия, Тояров 12 октября 2014 года, находясь на реке Обь в 60 км от с.Мужи в районе плавных песков Вотья, незаконно добыл две особи сибирского осетра. В результате незаконных действий Тоярова водным биологическим ресурсам Российской Федерации был причинен ущерб на сумму 20 тыс. рублей.

Учитывая, что лица, подпадающие под действие акта об амнистии, не освобождаются от обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий, прокуратура Шурышкарского района направила в суд исковое заявление о взыскании с Тоярова ущерба, причиненного преступлением.

Мировым судьей Шурышкарского района исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Нарушения трудовых прав несовершеннолетних

Прокуратурой Шурышкарского района при проверке соблюдения прав несовершеннолетних при трудоустройстве в летний период времени было установлено, что администрация
поселения Мужевское нарушила требования ст.136 Трудового кодекса РФ. В июне 2015 года здесь были временно трудоустроены 10 подростков, которым заработная плата была выплачена только один раз – в день увольнения.

Аналогичные нарушения закона выявлены в МП “Жилфонд”, где работали еще 10 подростков.

По результатам рассмотрения вынесенных прокуратурой района представлений главе МО Мужевское и директору МП “Жилфонд” к дисциплинарной ответственности привлечено три должностных лица.

Непроведение профилактических мероприятий с юными нарушителями

По требованию прокуратуры Шурышкарского района отделением полиции приняты меры по устранению нарушений о профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

Прокуратурой Шурышкарского района в мае-июне 2015 года проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ОМВД России по Шурышкарскому району.

Установлено, что должностными лицами ГПДН ОМВД России по Шурышкарскому району профилактическая работа с несовершеннолетней, совершившей преступление, предусмотренное ч.1 ст. 158 УК РФ (кража) не проводилась, что повлекло совершение повторного преступления.

Не проводилась профилактическая работа с другим несовершеннолетним, совершившим угон автомобиля. Кроме того, в нарушение требований Федерального закона “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних” органы системы профилактики не были проинформированы о совершении несовершеннолетним преступления.

Также выявлены факты непроведения профилактических бесед с лицами, состоящими на учете в полиции, недостатки при формировании личных дел, состоящих на учете в полиции несовершеннолетних, а также нарушения при доставлении несовершеннолетних в отделение полиции и др. нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В этой связи, прокуратурой района начальнику ОМВД России по Шурышкарскому району внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений закона, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Восстановлены трудовые права работников МП “Сантехсервиса”

Работники МП “Сантехсервис” обратились в прокуратуру Шурышкарского района с жалобой, что в нарушение требований ст. 136 ТК РФ предприятие не выплатило заработную плату 31 работнику за февраль-май 2015 года. Прокурорской проверкой было установлено, что общая сумма задолженности по заработной плате составила почти 2,5 млн. рублей.

Внесенное по этому поводу прокурором района директору МП “Сантехсервис” представление об устранении нарушений закона рассмотрено и удовлетворено.

По информации прокуратуры главой МО Мужевское директор муниципального предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

В отношении МП “Сантехсервис” и его директора в связи с нарушением трудового законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях и назначены штрафы на общую сумму 43 тыс. рублей.

В суд направлены заявления о взыскании с работодателя заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены, задолженность по заработной плате перед работниками МП “Сантехсервис” погашена в полном объеме.

Прокурор района

советник юстиции О.В.Черкес.

15 августа 2015 года № 33


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!