Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О нарушении прав несовершеннолетнего

Северная панорама
проверки прокуратуры

О нарушении прав несовершеннолетнего

Прокуратурой Шурышкарского района проведена проверка по обращению законного представителя о нарушении прав несовершеннолетнего.

Проверкой установлено, что 24 января 2015 года гражданин Терентьев, управляя автомашиной в нарушение п.10.1 Правил дорожного движения РФ, двигаясь по зимней автодороге Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги в районе с.Мужи совершил наезд на 7-летнего ребенка.

В результате дорожно-транспортного происшествия мальчику был причинен тяжкий вред здоровью.

В июне 2015 года уголовное дело и уголовное преследование в отношении Терентьева по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) прекращено ОМВД России по Шурышкарскому району на основании подп.2 п.6 постановления Государственной Думы РФ “Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войны 1941-1945 годов”.

Учитывая, что лица, подпадающие под действие акта об амнистии, не освобождаются от административных наказаний, а также от обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий, прокурор района обратился в суд с иском к Терентьеву о взыскании в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей, а также о взыскании в пользу бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа стоимости лечения ребенка в размере 291 тыс. рублей.

Накануне Шурышкарским

районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

О возврате в местный бюджет необоснованно потраченных денежных средств

Прокуратурой Шурышкарского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства.

Проверкой установлено, что на основании распоряжений главы МО
Шурышкарский район “О представительских расходах” муниципальным казенным учреждением “Производственно-техническое объединение” в июле 2014 года произведена оплата расходов, связанных с приобретением цветов на общую сумму 4250 рублей на дни рождения работников администрации.

Указанные расходы в силу положений п. 2 ст. 264 Налогового кодекса РФ и ст. 34 Бюджетного кодекса РФ не являются представительскими, так как не связаны с проведением официальных приемов, обслуживанием официальных делегаций и отдельных лиц, организаций, участвующих в переговорах, совещаниях, конференциях с целью установления и (или) поддержания взаимовыгодного сотрудничества, создания положительного имиджа.

По протесту прокуратуры района указанные распоряжения были отменены.

По представлению прокуратуры района, необоснованно потраченные денежные средства возвращены в бюджет МО Шурышкарский район.

А.А. Кугаевский,

и.о. прокурора района младший советник юстиции.

19 сентября 2015 года № 38


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 + = 90

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!