Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прощальный марш прежнего состава

Северная панорама

эхо праздника


Прощальный марш прежнего состава

Северная панорама

Горковские пенсионеры отметили День пожилых людей в воскресенье, 4 октября, в сельском Доме культуры. Собравшихся поздравил Виктор Фризоргер, глава администрации МО Горковское. Он пожелал ветеранам не только здоровья и долголетия, но и социальной активности, которую многие пенсионеры проявляют ещё долгие годы после выхода на заслуженный отдых.

Один из примеров тому горковский совет ветеранов во главе с его заслуженным председателем Людмилой Николаевой. Долгие годы Людмила Васильевна организовывала развлекательные мероприятия с участием пожилых людей, активно участвовала в различных общественных мероприятиях села. В Горках и за его пределами знаменит своими выступлениями народный хор “Веснянка” под руководством Марины Булыгиной, где большинство участниц – пенсионерки.

В этом году ко Дню пожилого человека в Горках изменился состав совета ветеранов. В него вошли Людмила Гок, которую избрали председателем совета, Надежда Штайнбах, заместитель председателя, Галина Коротенько, Ирина Канева, Любовь Русмиленко, Сергей Милютин и Виктор Ефанов.

С концертными номерами поздравить бабушек и дедушек пришли ученики и преподаватели Горковской школы искусств и Горковской средней школы. С сольными номерами на концерте выступили Наталья Цапкина, Татьяна Рочева и Марина Булыгина.

Затем слово взяли ветераны. На сцену вышел прежний состав сельского совета ветеранов, чтобы отчитаться за 20 лет работы. Горковская поэтесса
Лидия Венгерская, которая также была в составе прежнего совета, написала по этому поводу целую юмористическую поэму, которую и прочла перед зрителями. А после женщины исполнили прощальный марш на слова Лидии Венгерской. Надежда Штайн-бах от всех ветеранов села и нового состава вручила памятные подарки. Под марш и громкие аплодисменты всех зрителей прежний совет ветеранов сошёл со сцены в зал, уступив место новичкам.

Концерт продолжался. Прозвучали песни, танцы в исполнении хореографической группы Горковской школы искусств, юмористическая сценка, песня в исполнении вокальной группы хора “Веснянка”. Вечер продолжился весёлым застольем и задушевными песнями, развлекательными играми и традиционными танцами. С благодарностью ветераны отозвались о частных предпринимателях села Горки, которые не поскупились на спонсорскую помощь для этого застолья и помощниках, которые готовили блюда и украшали праздничное застолье.

Долго ещё веселились ветераны, вспоминая прожитые годы и былые развлекательные вечера, организованные прежним составом сельского совета.

Николай Письменный.

Фото автора.

10 октября 2015 года № 41


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!