Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во имя процветания округа

Северная панорама
в центре внимания


Во имя процветания округа

В Салехарде состоялась торжественная церемония вступления
Дмитрия Кобылкина в должность губернатора Ямала

Северная панорама1 октября в Культурно-деловом центре окружной столицы состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора ЯмалоНенецкого автономного округа.

В концертном зале центра собрались почётные гости из Москвы, Тюмени, Ханты-Мансийска, представители территориальных органов федеральных органов власти, работающие на Ямале, депутаты Законодательного Собрания ЯНАО, ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане Ямала, руководители предприятий ТЭК и госучреждений, представители религиозных конфессий, общественники и журналисты.

В самом начале вниманию собравшихся был предложен фильм “Ямал -путь в Арктику”. Кадры хроники сменяются картинками современного Салехарда. За несколько минут Ямал из некогда безмолвного края с бескрайними снегами, балками-времянками и непролазными болотами за несколько минут на глазах у зрителей “превращается” в современный регион, согревающий своим газом всю Россию и значительную часть Европы. Особое внимание уделяется положительным изменениям, произошедшим в округе за последние пять лет. Снос ветхого жилья, строительство новых домов и объектов социальной сферы, обустройство дорог, строительство морского порта Саббета, сохранение национальной культуры, экологическая и продовольственная безопасность – эти и другие направления находятся сегодня на контроле у правительства и губернатора Ямала. Над этими задачами предстоит работать “команде 89” и дальше. То, что впереди у “нового старого губернатора” серьезная и ответственная работа, отмечали все выступавшие во время церемонии. Но сначала была клятва.

Для принятия присяги вновь избранного губернатора Дмитрия Кобыл-кина на сцену пригласил председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин. Положив правую руку на специальное издание Конституции Российской Федерации и Устава ЯНАО, Дмитрий Николаевич произнёс: “Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и Устав Ямало-Ненецкого автономного округа, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности во имя процветания Ямало-Ненецкого автономного округа”.

Вручив Дмитрию Кобылкину знак губернатора, Сергей Ямкин поздравил его со вступлением в должность и обратился со словами: “Я уверен, что Вы оправдаете доверие Президента
России, доверие депутатов и ожидания земляков”. От имени Президента страны Владимира Путина виновника торжества поздравил главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин. “Вам предстоит серьезная и ответственная работа для комплексного развития региона, – зачитал он. – И в центре вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни ямальцев”.

То, что улучшение жизни северян стоит во главе угла руководства региона, отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. “Тот фильм, который мы видели в начале, -это, можно сказать, один день из жизни губернатора Ямала. Вам приходится решать массу задач, – сказал Якушев, обращаясь к Кобылкину. – У Вас есть надёжная команда, есть знания и неуёмная энергия. Остаётся пожелать удачи. Её так порой не хватает”. Владимир Якушев подарил картину из фондов архива Тюменской области с видами старого Салехарда. Губернатор Тюменской области попросил передать картину в музей и выразил надежду, что ямальцы найдут возможность посмотреть на неё.

Подарком от ещё одного губернатора – губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой – стала небольшая калданка с прикрепленными к “борту” гербами муниципалитетов ХМАО и ЯНАО. “Между нашими округами достаточно протяженная граница, -заметила Комарова. – Я назвала бы ее рекой наших общих возможностей. А эта лодка, несмотря на все кризисы, будет уверенно, словно ледокол “Ямал”, нести Вас вперёд”.

Благодатных вдохновений для новых свершений пожелал Дмитрию Кобылкину епископ Салехардский и
Новоуренгойский Николай. От всех верующих он подарил губернатору икону.

Со словами поздравлений выступили также Юрий Неёлов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Григорий Ледков, депутат Госдумы, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, Сергей Харючи, депутат Законодательного Собрания ЯНАО.

Как сообщили во время церемонии, в адрес Дмитрия Кобылкина поступили также поздравительные телеграммы от полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, руководителей министерств и ведомств страны, глав регионов Российской Федерации.

Завершилась церемония праздничным концертом, в программу которого вошли песни о Ямале и Арктике в исполнении Елены Лаптандер, Игоря Корнилова, ансамбля “Сёётэй Ямал” и других солистов ОЦНК. Самым ярким номером стала песня с говорящим названием “Капитан Арктика”.

Отметим, что на торжественной церемонии присутствовала делегация Шурышкарского района, в состав которой вошли глава муниципалитета Андрей Головин, председатель Районной Думы второго созыва Марина Рочева и главы сельских поселений Ольга Жернакова, Валентина Джавадова, Сергей Ершов, Иван Рочев, Семён Иванцов. После завершения церемонии инаугурации губернатор ЯНАО и приглашенные отправились в парк Победы, где возложили цветы к Вечному огню.

Тамара Куляева.

Фото ИА “Север-пресс”.

10 октября 2015 года № 41


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − = 37

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!