Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Осень. Повестка. Армия

Северная панорама

призыв – 2015


Осень. Повестка. Армия

С 1 октября в Шурышкарском районе началась призывная кампания

Северная панорамаЭтой осенью в армию уйдет более полутора тысяч молодых ямальцев.

По разнарядке генерального штаба около 1000 ребят будут проходить службу в сухопутных войсках, 50 новобранцев отправятся в военно-морской флот,
160 – в подразделения МВД

В этом году повестки получили 138 юношей 1988-1997 годов рождения. На сегодняшний день около 100 из них прошли медосвидетельствование в поликлинике ЦРБ. Молодые люди из Горок, Лопхарей и Азовы первыми побывали у врачей. В состав врачебной комиссии входят терапевт, хирург, отоларинголог, невропатолог, психиатр, окулист, стоматолог и дерматолог.

Для прохождения медосвидетельствования в райцентр приехали ребята с периферии и студенты, обучающиеся в вузах, училищах и техникумах окружной столицы и за пределами Ямала.

Валентин Рочев из Ямгорта – студент Ямальского многопрофильного колледжа. Получив повестку из военкомата, отправился в Шурышкарский район для подготовки к призыву.

– Так как у меня была временная прописка в Салехарде, повестку я получил там, – говорит Валентин. -Время призыва совпало с началом учебной практики, которую я собирался проходить в родном селе, поэтому приехал в Мужи, встал на учет в отдел военного комиссариата ЯНАО по Шурышкарскому району и прошел медицинское освидетельствование. Если в этом году пойду в армию, то, надеюсь, что попаду в танковые войска. Считаю, что полученный опыт обязательно пригодится в дальнейшем, да и служба в рядах Российской армии – обязанность каждого мужчины.

Призывники 2015 года готовятся к призыву не только физически, но и морально – большая часть из них рассчитывает попасть в элитные войска – спецназ, морскую пехоту, ВДВ, ракетные войска и другие. Наличие высшего и среднего профессионального образования, а также спортивные достижения будущих солдат играют немаловажную роль при распределении их по войсковым частям.

– В 2014 году я окончил Югорский государственный университет по специальности тренер-преподаватель, – рассказывает призывник из Горок Илья Русмиленко. – На данный момент работаю по специальности в ДЮСШ. Считаю, что служба в армии – важный этап жизни каждого мужчины, поэтому, получив повестку, смело отправился в военкомат. Я побывал у почти всех врачей, осталось пройти осмотр у терапевта. Надеюсь, что попаду в спецназ или морскую пехоту.

Служить в войсках Военно-морского флота или морской пехоте мечтает и Данил Филиппов из Восяхово. Для прохождения медицинского освидетельствования юноша приехал из Екатеринбурга, где обучается на четвертом курсе Уральского государственного лесотехнического университета.

– Каждый мужчина должен пройти службу в армии, – говорит Данил. – В школьные годы я активно занимался спортивным туризмом, был членом команды “Васюки ЫЕХТ”, защитил 1 взрослый разряд в этом виде спорта, поэтому имею хорошую физическую подготовку и готов к службе. На время пребывания в армейских рядах планирую взять академический отпуск в университете.

Первая отправка новобранцев на окружной сборный пункт в город Ноябрьск пройдет уже в начале ноября. Как отметил начальник отдела ВК ЯНАО по Шурышкарскому району Алексей Никифоров, количество призывников и дата отправки будут определены на основании выписки из плана отправок на окружной сборный пункт. Там парней ждет распределение по воинским частям, там же им выдадут форму по виду войск, в которые они попадут. Так, новобранец, отправляющийся в сухопутные войска, наденет обмундирование зеленого цвета, а моряк – черного.

Призывная кампания продлится до 31 декабря, к
этому времени шурышкарс-кие новобранцы 2015 года начнут новый и ответственный для себя жизненный этап – служить в рядах Российской Армии.

Совсем скоро многих ребят из призыва 2015 года ждут торжественные проводы в армию: добрые пожелания, слова поддержки и напутствий от родных и близких – дома в кругу друзей, а также от руководителей организаций и представителей районной и сельской власти – в Домах культуры во время проводов в армию. А дальше, 365 дней ответственной службы – для ребят, год ожидания – для родных, долгожданные звонки и посылки, тоска друг по другу и радость от встречи. Пусть период службы пройдет легко, запомнится ребятам только положительными моментами и интересными знакомствами.

Анжела Гис.

Фото

Татьяны Паршуковой.

17 октября 2015 года № 42


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − 70 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!