Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В гостях у “Землячества “Ямал”

Северная панорама

к юбилею района



В гостях у “Землячества “Ямал”

12 ноября глава района Андрей Головин встретился с земляками,
ныне проживающими в Тюмени

Северная панорама

Встреча, ставшая уже традиционной, проходила в преддверии 85-летнего юбилея района.

В одном из тюменских ресторанов собралось порядка 30 человек – руководители района разных лет, педагоги, работники торговли, медицины, рыбодобычи, флота и многих других отраслей. Многие из собравшихся являются Заслуженными работниками, Ветеранами Ямала.

Председатель Совета Тюменской областной общественной организации “Землячество “Ямал” Пётр Буровцев выразил огромную благодарность за организацию встречи и регулярную помощь, оказываемую Администрацией Шурышкарского района землякам, ранее проживавшим в районе.

Петра Буровцева поддержали другие гости, выразившие слова благодарности в адрес Главы района, регулярно оказывающего помощь землячеству начиная с 2012 года.

В ответном слове Андрей Головин заверил гостей, что сотрудничество между землячеством и Администрацией района будет продолжено.

– Мы помним и ценим вклад, который вы внесли в развитие нашего района и Ямала, отметил глава. – Мы и дальше будем контактировать с пенсионерами, выезжающими в Тюмень. Ведь в окружении земляков, знакомых и надёжных людей ветеранам гораздо комфортнее адаптироваться после переезда.

Во встрече с активистами организации приняли участие также председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областного парламента Фуат Сайфитдинов. Депутаты постоянно сотрудничают с ветеранами землячества “Ямал”, за годы работы проведено много значимых мероприятий, акций и встреч. Сергей Корепанов и Фуат Сайфитдинов, избранные населением Ямала, при принятии важных для региона решений всегда советуются с опытными и неравнодушными людьми. На этой встрече Сергей Евгеньевич подарил землячеству видеокамеру, которая, по его мнению, должна запечатлеть немало хороших дел заслуженных ямальцев.

Бурными аплодисментами земляки поддержали присутствующих Владимира Зяблова, Александра Ваймера и Андрея Головина за их терпение и напряженную работу на благо жителей Шурышкарского района.

Более трёх часов участники мероприятия говорили о Шурышкарском районе, земляках, вспоминали случаи из жизни.

Северная панорама
Главам района разных лет
было о чем поговорить

Василий Андреевич Иванков, отдавший Ямалу 30 лет, прочёл стихотворения собственного сочинения о
Шурышкарском крае, в котором он проработал 20 лет и который считает своей малой родиной.

В этот вечер каждый присутствующий говорил множество добрых пожеланий в адрес района-юбиляра. На память о тёплой встрече каждый получил памятный подарок с символикой района.

Гости расходились полные впечатлений, наполненные ностальгическими воспоминаниями, готовые к новым встречам и действиям. Ведь землячество – это, прежде всего, общение и единение всех ямальцев.

Пресс-служба администрации МО Шурышкарский район.

Фото Людмилы Филипповой.

21 ноября 2015 года № 47


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 + = 93

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!