Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под крылом “Птицы удачи”

Северная панорама

юные таланты



Под крылом “Птицы удачи”

С 12 по 15 ноября в Челябинске проходил VII Международный фестиваль-конкурс детско-юношеского и взрослого творчества “Птица удачи”, в котором приняли участие три девочки из Шурышкарского района

Северная панорама
Мужевские
вокалистки Полина Геркогло и Елизавета
Молчанова покорили жюри конкурса

Две из них – воспитанницы Детской школы искусств с.Мужи семилетняя Полина Геркогло и десятилетняя Елизавета Молчанова. В номинации “Академический вокал” девочкам предстояло выступить в разных возрастных категориях и исполнить по два разнохарактерных произведения.

Полина и Елизавета занимаются академическим вокалом под руководством педагога ДШИ Сергея Киммеля всего год. Выступать впервые на фестивале международного уровня – задача не из лёгких, но, несмотря на волнение и переживания, обе ученицы школы искусств справились со своей задачей и исполнили сложные произведения знаменитых композиторов. Полина представила на суд публике и жюри творение Бетховена “Малиновка” и Кюи “Цирк кота Морданки”. Лиза исполнила произведение Кюи “Осень” и “Песню бабочки” Векерлена.

– Мы очень переживали за самочувствие девочек, – признаётся Елена Киммель, концертмейстер, заместитель директора по УВР и преподаватель фортепиано ДШИ с.Мужи. – Приехали в Челябинск за сутки до выступления, времени для знакомства со сценой практически не было. Во
время конкурса девочки вышли на сцену уже к девяти часам вечера, но они перебороли усталость и страх и покорили публику своими вокальными данными, позитивным настроением, непосредственностью, открытостью и эмоциональностью.

В фестивале-конкурсе приняли участие 158 человек со всего Урала и ближнего зарубежья. Оценивали мастерство и талант участников профессионалы музыкального, вокального, инструментального и хореографического дела. Так, выступление конкурсанток из Мужей оценивала Ольга Мангалеева из Москвы. Её воспитанники принимали участие в проекте “Голос. Дети” и “Детское Евровидение”.

Полина Геркогло стала дипломантом VII Международного фестиваля-конкурса детско-юношеского и взрослого творчества “Птица удачи”, а Елизавета – Лауреатом III степени.

Также в конкурсе приняла участие воспитанница школы искусств с.Горки Дарья Попова. Юная пианистка уже несколько лет занимается под руководством Ирины Тояровой и прекрасно владеет инструментом. Высокий профессионализм педагога и талант ученицы были удостоены третьего места. Девочка также имела возможность посетить мастер-класс и лично познакомиться с преподавателем Екатеринбургской консерватории, пианисткой, Заслуженной артисткой РФ Надеждой Атлас.

Заочно в конкурсе участвовали и воспитанники отделения декоративно-прикладного творчества школы искусств. Преподаватель Леонид Лонгортов отправил на конкурс работы своих учеников. Жюри высоко оценило труд преподавателя и детей по сохранению национальных традиций северных народов: работы Семена Конкина “Обрядовый танец” и “Охотник с добычей” были удостоены Гран-при. Первое место заняли творения Ильи Иванова, второе место – работы Даниила Урубкова и третье место было присуждено Елене Вануйто.

Анжепа Гис.

Фото из архива ДШИ.

28 ноября 2015 года № 48


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!