Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По требованию прокуратуры учащиеся обеспечены необходимым количеством учебников

Северная панорама

правопорядок


По требованию прокуратуры учащиеся обеспечены
необходимым количеством учебников

Прокуратура Шурышкарского района в октябре 2015 года проверила исполнение законодательства об образовании в муниципальном бюджетном образовательном учреждении “Мужевская средняя общеобразовательная школа им. Н.В. Архангельского”.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации” в образовательной организации отсутствовало необходимое количество учебников по математике в печатной форме на каждого обучающегося. В 4 классах, где обучаются 55 несовершеннолетних, один учебник по математике использовался двумя учащимися.

Кроме того, школой были приобретены учебники по литературе для 8-9 классов, которые не включены в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации образовательных программ.

При этом заключенными образовательной организацией с поставщиком договорами не были определены конкретные сроки поставки необходимой учебной литературы, срок действия договоров определен 31 декабря 2015 года.

Положение о предметном обучении в начальной школе было утверждено директором образовательного учреждения по результатам педагогического совета без учета мнения совета родителей.

Прокуратурой Шурышкарского района директору МБОУ “Мужевская СОШ им. Н.В. Архангельского” внесено представление, по результатам
рассмотрения которого все учащиеся обеспечены учебной литературой в полном объеме, учебник по литературе заменен на учебник автора Курдюмовой Т.М., рекомендуемый федеральным перечнем, проведены родительские собрания по организации предметного обучения, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, о выявленных нарушениях проинформировано управление образования администрации муниципального образования Шурышкарский район. По результатам рассмотрения информации прокуратуры директор школы Елена Костылева привлечена к дисциплинарной ответственности.

О.В. Черкес,
прокурор района

советник юстиции.

12 декабря 2015 года № 50


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 89 = 97

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!