Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О доступности объектов и “дорожной карте”

Северная панорама

в центре внимания


О доступности объектов и “дорожной карте”

3 декабря состоялась расширенное заседание Координационного совета по делам инвалидов при Губернаторе ЯНАО

Совещание проходило в режиме видеоконференции. На повестке стояло три вопроса: “Об исполнении поручения Правительства РФ по разработке и принятию законодательных и иных нормативных правовых актов, обеспечивающих реализацию Конвенции о правах инвалидов и Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов”; “О механизме организации работы по обеспечению доступности объектов торговли, бытового обслуживания”; “О подготовке к реализации муниципальных планов мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг”.

По последнему вопросу информировала Ирина Балина, заместитель главы
района:

– Объемы утвержденных ассигнований на реализацию плана мероприятий (“дорожной карты”) в районе, составили 4 млн. 905 619, 67 рублей. На все 42 объекта муниципальных организаций (объектов образования, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта, а также органов местного самоуправления) разработаны паспорта доступности, которые согласованы с Шурышкарским отделением общественной организации инвалидов ЯНАО “Надежда”. К концу 2016 года доступны для всех категорий инвалидов станут еще 4 объекта: по одному – в сфере соцзащиты и физической культуры, два – в сфере органов местного самоуправления.

Стоит отметить, что данный вопрос рассматривается на рабочем совещании у главы района ежеквартально. В учреждениях назначены ответственные по исполнению Закона, действует порядка 21 административных регламента предоставления муниципальных услуг, в которые по мере необходимости вносятся изменения.

Для осуществления мониторинга исполнительные органы предоставляют в Управление по труду и социальной защите населения информацию о выполнении мероприятий согласно плану (“дорожная карта”), а также информацию о показателях доступности объектов и услуг. Управление по труду и социальной защите населения, в свою очередь, по итогам года формирует сводный отчет и предоставляет его к рассмотрению на заседании Координационного совета по делам инвалидов в МО Шурышкарский район.

Анжела Гис.

12 декабря 2015 года № 50


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!