Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На волне успеха победоносной поступью

Северная панорама

на спортивной волне



На волне успеха победоносной поступью

20 декабря завершилась спартакиада трудовых коллективов в райцентре

Северная панорама

Немало времени потребовалось, чтобы выявить победителя из девяти команд в 14 видах соревнований. В общей сложности в сельской спартакиаде приняло участие более 300 человек. В минувшие выходные мажорной нотой программы зачетов стали финальные игры раунда плей-офф по волейболу среди мужских команд. В этот день за 4 часа можно было увидеть всё: волевые победы и обидные поражения, споры и отчаяние, травмы и падения, резкие удары и неожиданные приёмы.

Женские команды по волейболу разыграли призовые места еще в конце ноября. Здесь было также не без интриги, вот только претендентов меньше. Однако постоянные тренировки, опыт и мастерство сыграли ключевую роль в итоговом результате, который получился следующим:

I место – “администрация”

II место – “ученики”

III место – “учителя”

IV место – “военкомат”.

В связи с непредвиденными паузами финал спартакиады по волейболу был перенесен на более поздние сроки, в результате чего у команд был вагон времени для подготовки.

Четыре сильнейших коллектива, вышедшие в последний раунд (“администрация”, “военкомат”, “ученики” и “посёлок”), соревновались за главный волейбольный титул победителя. После первой игры между командами учащихся и военкомата стало известно, что прямых фаворитов и аутсайдеров в играх просто нет. По словам самих участников и организаторов, никаких прогнозов относительно победителя они сделать не решаются. На равных шли оба коллектива, показали напряженную игру с переменным успехом. Казалось, военкомат был уже готов перевести игру на решающую пятую партию (в зале даже все конкуренты болели за них), всего один мяч забей, а дальше победит тот, у кого нервы крепче, но не сложилось. Хорошие подачи капитана школьников Сергея Зяблова и слаженная игра всего коллектива позволили сравнять счёт и выиграть третью партию матча.

Следующая игра между администрацией и посёлком начиналась очень медленно и вяло, команды еще осваивались, дальше всё шло по ускорению. Когда права на ошибку уже не было, пропадали удары, появлялись скидки. Игра от ошибок соперника также имела место быть, более присуща команде администрации, которые меньше всех вытаскивали мячи, летящие за пределы площадки. Кроме того, сыгранность данного коллектива в этом противостоянии предопределила исход игры в их пользу.

Пожалуй, самым ярким матчем по интриге стала игра за третье место – между посёлком и военкоматом. Что тут говорить, когда счёт в одной из партий переваливает за 30! Более часа в пяти партиях шло противостояние команд, открытая игра, на любой вкус и цвет удары, приёмы (даже из футбола). В частности – последнее касание ударом в стиле “ножницы” через себя в исполнении Александра Вотинова. Но не всегда побеждает тот, кто сильнее, а тот, кто больше всех и искренне этого хочет. И фортуна здесь была на стороне посёлка.

В финале встретились ученики и администрация, конечно, игра проходила в ином темпе, команды сначала осторожничали, ставки были высоки, за каждое очко шла борьба. Ученикам пришлось проводить вынужденную замену, один из игроков при выполнении блока получил травму ноги, и остался наблюдать за игрой со скамейки. Большого преимущества у обеих сторон не было, в перерывах шли бурные обсуждения тактики игры. Тренер школьников Сергей Никулин не пропускал ни малейшей возможности эмоционально выразить критику в ошибках своих подопечных. Игра близилась к концу, обе команды имели поддержку своих болельщиков, которые специально пришли поддержать их в воскресный день. Рано или поздно победитель должен был определиться, и им стала команда учеников. Второй год подряд коллектив администрации доходит до финала, но оступается на последнем шаге от первого места. Не секрет, что для некоторых участников значимость этой награды не менее важна, чем победа во всей спартакиаде, потому что волейбол – это самый популярный вид спорта в нашем районе. На волне недавнего успеха, в окружной спартакиаде
учащихся по волейболу среди муниципальных районов эта плеяда учеников заняла первое место, и сейчас на местном уровне подтвердила свой статус победителей соревнований.

– Мы впервые расширили спартакиаду трудящихся до 14 видов, предоставили возможность участвовать небольшим коллективам села: музею, “ТРВ-Мужи”, военкомату, – рассказывает главный судья соревнований Вячеслав Зяблов, – мы видим новых спортсменов, повышается уровень. В игровых видах спорта, несомненно, побеждают те, кто больше тренируется – администрация, ученики, учителя. Считаю, что спартакиада прошла очень даже неплохо. Спасибо всем участникам. Ученики

– молодцы! Хороший слаженный коллектив, работают командой, персоналий нет. А из участников сегодняшних игр я бы отметил ветеранов – Виктора Петрова, Владимира Комарова, выступающих за поселок. Несмотря на возраст, ходят, занимаются, поддерживают форму. Ещё бы отметил, конечно, амбициозного Романа Сирачетдинова…

По итогам всех соревнований спартакиады места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

I место – “администрация”

II место – “пожарная часть”

III место – “посёлок”.

Далее по порядку следуют “учителя”, сборная Восяхово, “ученики”, “военкомат”, “ТРВ-Мужи”, “музей”.

После официального награждения победителей и призёров, под гимн страны торжественно опустили флаги. На этом спартакиада-2015 завершилась.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

26 декабря 2015 года №52


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!