Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Районная Дума приняла “Бюджет – 2016”

Северная панорама

в русле событий


Районная Дума приняла “Бюджет – 2016”

Северная панорама
Депутаты рассмотрели более 30 вопросов основной повестки

Заключительное в этом году (второе) заседание депутатов Районной Думы третьего созыва состоялось в прошедший вторник, 22 декабря. Повестка заключительного заседания включает ряд традиционных и важных вопросов. Помимо утверждения перечня вопросов для рассмотрения депутатами в следующем году, это принятие прогноза социально-экономического развития района на следующий год и ближайшую перспективу, который представил депутатам начальник управления экономики администрации района Михаил Михеев.

Глава района Андрей Головин подвел итоги межмуниципального сотрудничества с нашими соседями -Приуральским и Ямальским районами.

Депутаты утвердили программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры до 2020 года, представленную начальником управления ЖКХ, транспорта, связи и дорожного строительства Андреем Глухих, реализация которой потребует порядка 15 миллиардов рублей капитальных вложений.

Внесены депутатами представленные начальником управления архитектуры и градостроительства райадминистрации Юрием Мочалиным изменения в генеральные планы сельских поселений Мужевское, Горковское и село Питляр, что связано с требованием законодательства вынести полигоны ТБО за границы поселений.

Главный же вопрос повестки заключительного заседания Районной Думы – принятие депутатами бюджета. Представляя его проект, заместитель главы района, начальник департамента финансов Александр Петров отметил, что особенностью нынешнего основного финансового документа является то, что принимается он на один год, а не на три года, как прежде. Отмечена им и незначительная инвестиционная составляющая бюджета в силу экономических сложностей в стране, отразившихся и на окружном бюджете. Расходные обязательства на 2016 год районного бюджета утверждены в размере двух миллиардов 953 миллионов рублей. Все текущие социальные обязательства включены в главный финансовый документ, и социальная составляющая бюджета сохранена полностью.

Помимо более чем 30 вопросов основной повестки депутаты рассмотрели вопросы, поступившие в раздел “разное”.

Решения второго заседания Районной Думы третьего созыва публикуются в официальном приложении “СП”.

Николай Рочев.

Фото Татьяны Паршуковой.

26 декабря 2015 года №52


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!