Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Ершов: “Хорошего настроения, здоровья и оптимизма!”

Северная панорама

главы о главном

Сергей Ершов:
“Хорошего настроения, здоровья и оптимизма!”

Северная панорама– Если говорить об итогах уходящего года, то, в целом, намеченная программа по поселению Шурышкарское выполнена. Успешно была проведена подготовка объектов коммунальной сферы к работе в зимних условиях, завезены в полном объеме топливноэнергетические ресурсы. Дрова, поступившие, правда, под занавес навигации, уже распилены.

Сбоев в работе объектов коммунальной сферы нет. Практически новая дизельная электростанция выдает при пиковых нагрузках 850 киловатт при ресурсе агрегатов в 2,1 мегаватта.

Уголь для котельной, как и в прошлом году, поступил высокого качества.

Объекты социальной инфраструктуры в селе тоже практически новостройки – школа, интернат и поликлиника – работают в нормальном режиме.

Прошедшим летом в селе построили новую детскую игровую площадку. Благодаря тому, что своевременно подготовили пакеты документации по ветхим и аварийным домам, удалось включиться в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. И на следующий год в Шурышкарах запланировано строительство 24-хквартирного жилого дома, комплект которого завезли ещё по навигации. С наступлением тёплых дней подрядчик начнёт возводить жилой объект.

28 подростков-школьников прошедшим летом участвовали в программе “Трудовое лето”. В основном, это дети из малообеспеченных семей, которые не только помогали в санитарной очистке села, но и
улучшили своё материальное благосостояние.

Программа приближающихся праздничных дней в поселении уже определена. Она, в принципе, традици-онна и включает Ёлку главы, приём детей из малообеспеченных семей, “голубой огонёк” для людей старшего возраста. А 28 декабря Дед Мороз со Снегурочкой отправятся поздравлять по домам детей с ограниченными возможностями, тружеников тыла. Побывают они и в отдаленной деревне – Унсель-горте. Встречи эти всегда проходят весело.

Накануне Нового года желаю землякам хорошего настроения, здоровья и оптимизма!

Записал Николай Рочев.

Фото

Татьяны Паршуковой.

26 декабря 2015 года №52


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!