Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семён Иванцов: “Такого строительства село не помнит”

Северная панорама

главы о главном

Семён Иванцов:
“Такого строительства село не помнит”

Северная панорама– В этом году в селе Питляр активно развивалось жилищное строительство. 9 домов уже построены, два из них планируется сдать до Нового года. Семь квартир получат жильцы ветхого фонда в рамках федеральной программы переселения из аварийного жилья. Восемь квартир предназначены для получателей субсидий по программе “Устойчивое развитие сельских территорий”, причём пять из них – для работников АПК. Началась эта масштабная стройка ещё в прошлом году.
Я такого бурного строительства в Питляре не помню.

Новые дома позволят нам снести старые. Это, так скажем, задел на будущее.

В этом году из работ по благоустройству, выполненных в летне-осенний период, я бы отметил строительство моста, перенос памятника и установку нового памятника на кладбище.

В конце лета на территории сельского погоста работники администрации с помощью жителей села установили памятник участникам Великой Отечественной войны, умершим в мирное время в с.Питляр. На мемориале высечено 20 фамилий земляков. Следующим летом мы завершим работу по благоустройству возле памятника.

Мостик на берёзовое поле, куда люди ходят за грибами, питлярцы давно просили сделать в капитальном исполнении. До этого там была просто песчаная насыпь, и после весеннего паводка дорогу размывало. Эта дорога, кстати, ведёт ещё на кладбище. Мы сделали пешеходный мост, и теперь дети с ул.Полевой тратят на дорогу до школы в два раза меньше времени.

Памятник павшим в Великой Отечественной войне долгое время находился у здания администрации поселения, в котором раньше функционировал Дом культуры. Вот уже много лет клуб находится в другом месте, и только этим летом мы перенесли памятник туда. А территорию возле административного здания украсят цветочные клумбы. Школьники уже сейчас готовят проекты по озеленению этого участка. Активисты села вышли с предложением разбить цветник в виде российского триколора.

Не так радужно у нас обстоят дела со станцией водоочистки. Отопление в ангаре удалось запустить, но возникла другая проблема. Дело в том, что оборудование подрядчики закупили чешское, и запуск его должны были произвести специалисты из Чехии. Дважды у них не получалось, а этим летом они должны были уже точно
приехать, но из-за санкций их не впустили в страну. Сейчас фирма-подрядчик ищет организацию, специалисты которой смогли бы запустить оборудование. Пока же часть ангара используется участком филиала ОАО “Ямалкоммунэнерго” как гараж. Надеюсь, что в следующем году проблема с водоочисткой всё-таки решится.

К Новому году село постепенно украшается. На спортивной площадке у нас по традиции установлена большая ёлка и построена горка. Территории школы и детского сада украшают снежные фигуры. Другие организации села также украшают фасады зданий. Педагоги и клубные работники готовятся к новогодним утренникам. Предприниматели села уже завезли в магазины всё для праздничного стола. Сельчане живут ожиданием открытия зимника и наступления Нового года.

Я поздравляю всех с наступающим 2016 годом! Желаю здоровья, счастья и удачи!

Записала

Тамара Куляева.

Фото

Татьяны Паршуковой.

26 декабря 2015 года №52


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!