Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рукотворная красота из снега

Северная панорама

новогодний калейдоскоп


Рукотворная красота из снега

Традиционно в канун Нового года в Горках объявляется конкурс
на лучшее внешнее украшение усадеб и предприятий села

Северная панорама
Оформление двора Айдаковых – снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки
и Обезьяны, среди них – Любовь Айдакова

И 2015 год не стал исключением. Конкурс проходил с 10 по 22 декабря.

– На участие в конкурсе заявились 5 юридических лиц и только два, к сожалению, физических лица, – сказал Александр Чупров, заместитель главы МО Горковское. – Конкурсная комиссия проехала по селу и посмотрела, как оформлены дворы и прилегающие территории зданий. Оценивались не только красочность и разнообразие оформления, но и наличие вечерней иллюминации. Итоги конкурса были подведены 24 декабря.

Первое место среди частных лиц было присвоено семье Айдаковых – Любови Александровне и Дмитрию Леонидовичу, проживающих по улице Новой. Второе место присуждено семье Липатниковых – Андрею Афанасьевичу и Галии Бакировне, проживающих по улице Есенина. Среди юридических лиц первое место было присуждено Горковской школе искусств, второе – средней школе, третье – библиотеке. За победу в конкурсе частным и юридическим лицам предусмотрена премия в размере 5 тысяч рублей. За второе место конкурсанты получили по 3,5 тысячи рублей, за третье – по 2 тысячи рублей. Поощрительные призы достались ЗАО “Горковский рыбозавод” и аптеке (по одной тысяче рублей).

Семья Айдаковых каждый год участвует в конкурсе и великолепно украшает свою усадьбу к Новому году. В этом году Любовь Александровна и Дмитрий Леонидович превзошли все предыдущие свои произведения. Перед домом они поставили новогоднюю ёлку, а перед ёлкой – три раскрашенные фигуры из снега. К Деду Морозу и Снегурочке в этом году присоединилась Обезьяна – символ 2016 года. Недалеко от них целая снежная композиция: олень, запряжённый в нарты, на которых сидит оленевод, и надпись из снега “С Новым годом!”. Яркая иллюминация освещает всё это великолепие в тёмное время суток. По признанию Любови Александровны, их сын Александр родился в год Обезьяны, поэтому они особенно старались “угодить” хвостатой покровительнице.

Постарались и другие призеры конкурса. Как отметила директор школы искусств Алла Тимчишина, фасад здания оформляли педагоги, а к украше-
нию классных комнат присоединились и учащиеся: вырезали и вешали на стены снежинки, гирлянды, украшали ёлку в зале.

– Снежные фигуры во дворе школы помогали создавать супруги наших преподавателей, – поделилась Алла Тимчишина. – Основная идея оформления двора принадлежит нашим сотрудникам – Рашиде Семикиной и Алие Рахимовой.

– Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсе, – отметил Александр Чупров. – Украшая свои дворы, жители привносят красоту в оформление всего села и дарят односельчанам праздничное настроение.

Николай Письменный.

Фото автора.

16 января 2016 года №3


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 + = 56

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!