Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Власть должна быть открыта людям”

Северная панорама

открытый регион


“Власть должна быть открыта людям”

На Ямале начнёт работать проект “Открытый регион”

Северная панорама

На заседании Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, которое провел 3 февраля губернатор Дмитрий Кобылкин, в продолжение темы эффективного взаимодействия жителей и органов власти вице-губернатор Ирина Соколова доложила главе региона и членам Правительства ЯНАО о реализации проекта “Открытый регион”. Ирина Борисовна уточнила, что проект будет состоять из двух уровней: регионального и муниципального. На региональном – заместители главы региона и руководители департаментов проведут встречи со своими профессиональными сообществами, общественниками во всех муниципалитетах округа. Руководители городских администраций активизируют личные встречи с жителями, начнут чаще общаться с коллективами предприятий и учреждений по всему спектру муниципальных проблем. Такая работа начнется повсеместно в середине марта. “Мы должны понимать, что происходит в каждом муниципалитете и поселении, реагировать на малейшие проблемы и оперативно их решать. Такое возможно только в тандеме с активными жителями”, – подчеркнула Ирина Соколова.

Дмитрий Кобылкин одобрил инициативу по проекту “Открытый регион”, отметив, что “власть, и региональная и особенно муниципальная, должна быть открыта людям”. “Работать из кабинета – сегодня нельзя. Есть в общем объеме обращений граждан достаточно много тем и проблемных точек, которые оперативно решаются на местном уровне, если их знать. В таких случаях проволочки недопустимы”, – подчеркнул глава региона.

Напомним, губернатор Ямала в своем ежегодном докладе акцентировал внимание на необходимости повысить открытость власти, призвав чиновников выйти “в народ” из кабинетов, чтобы “чувствовать сердцем” проблемы людей; было дано поручение о создании дополнительных механизмов взаимодействия.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото с сайта http://www.kobilkin.ru/

13 февраля 2016 года №7


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!