Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посылка солдату

Северная панорама

акция


Посылка солдату

Первая партия гостинцев от земляков
отправилась по военным частям

В двадцатых числах января в районе стартовала акция “Посылка солдату”. Посредством местных СМИ комитет солдатских матерей Шурышкарского района объявил о сборе посылок призывникам 2015 года. Родителей военнослужащих общественники просили предоставить адреса частей, в которых служат их сыновья.

11 февраля была отправлена первая партия гостинцев от шурышкарцев. К сожалению, об активности жителей района пока говорить сложно. В акции приняли участие единицы из числа отдельных граждан и всего несколько коллективов.

– Очень помогла нам Горковская средняя школа, – рассказала представитель комитета солдатских матерей Марина Конева. – Педагогический коллектив школы собрал и отправил нам деньги, на которые мы смогли закупить продукты, предметы личной гигиены, приобрели коробки для посылок и оплатили почтовые расходы. Сладости и кое-какие вещи принесли общественные организации – женское объединение “Берегиня” и Общественная палата Шурышкарского района. Мы признательны всем, кто откликнулся и помог нам. Учащиеся и родители 9а класса Мужевской средней школы изъявили желание самостоятельно собрать и отправить посылки ребятам. Мы благодарны им за такую инициативу.

Наталья Кожевина – одна из тех немногих, кто, не раздумывая, решила принять участие в акции. Её сын Максим недавно вернулся из армии, и она, как говорится, знает по личному опыту, что чаще всего нужно парням на службе.

– Ребятам всегда там очень не хватает сладостей, поэтому я сразу накупила шоколадных конфет, – делится Наталья Петровна. – Ещё в армии никогда не бывают лишними зубная паста, мыло, кремы для рук и для бритья. Носки очень нужны всегда. Я сама часто сыну всё это отправляла. Жалко парней, у которых нет родных, которым не от кого получить посылку. Думаю, что нашим защитникам будет приятно получить вот такие приветы от земляков.

Как отмечают организаторы акции, в первую очередь, посылки получат военнослужащие из числа сирот и неполных, малообеспеченных семей. На сегодняшний день отправлено

14 посылок. Всего в 2015 году служить отправились 50 шурышкарцев. Акция продолжается.

Напоминаем, что координаторами акции являются члены комитета солдатских матерей – Галина Викторовна Утробина и Марина Сергеевна Конева .

Тамара Куляева.

13 февраля 2016 года №7


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!