Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По дальним сёлам района

Северная панорама

визиты


По дальним сёлам района

18 февраля с рабочим визитом в Горках и Лопхарях побывал Сергей Ямкин

Северная панорама
Председатель
окружного парламента посетил минимузей в школе с. Лопхари

В администрации МО Горковское председатель Законодательного Собрания ЯНАО провёл личный приём граждан. В Лопхарях посетил Социокультурный центр.

– Для Сергей Мироновича была организована экскурсия по школе, – рассказала Инна Русмиленко, педагог-организатор МОУ “Социокультурный центр” с.Лопхари. – В ходе экскурсии гость познакомился с работой мини-музея “Куноватская земля”. Руководитель музея Т.И.Русмиленко вместе с ребятами, посещающими кружок “Музейная деятельность” рассказала о своей деятельности, целях работы, музейных экспонатах и многом другом. Сергеем Мироновичем в дар музею были преподнесены бубен Севера и книги. Учащиеся в свою очередь вручили гостю сувениры с национальными мотивами. Также спикер окружного парламента посетил кружок дополнительного образования “Рукодельница”, руководителем которого является Н.В.Дудко.

Затем Сергей Ямкин провёл приём граждан по личным вопросам. В Лопхарях к спикеру обратилось семь человек, в Горках – шестнадцать. Большинство посетителей обращалось с жилищными вопросами, в частности о переселении за пределы округа по программе “Сотрудничество”.
– Для меня было новостью, что многие не могут продать здесь своё жильё, чтобы уехать за пределы ЯНАО, -признался Сергей Миронович. – Также были обращения по поводу трудовой занятости населения, особенно молодёжи, были предложения по организации автобусного сообщения на территории Шурышкарского района.

Проехав по местному зимнику, Ямкин положительно отозвался о качестве дороги до Катравожа, и дал удовлетворительную оценку дороги до Шурышкар. Но в целом, как сказал Сергей Миронович, зимник в не очень хорошем состоянии. Учитывая нынешние погодные условия, подрядчику необходимо больше обращать внимание на качество дорог от Мужей до Лопхарей.

– Я планирую посетить все
поселения Шурышкарского района, – сказал Сергей Ямкин, – но, учитывая дефицит времени, за один приезд это не получается сделать. И всё же в течение марта-апреля постараюсь посетить и другие населённые пункты.

Тамара Куляева, Николай Письменный.
Фото предоставлено
“Социокультурным центром” с.Лопхари.

27 февраля 2016 года №9


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 + = 35

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!