Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Общественный порядок в руках азовчан

Северная панорама

общественные инициативы


Общественный порядок в руках азовчан

Общественное объединение “Правопорядок”, созданное в Азовы
полгода назад, подвело первые итоги деятельности

Общественное объединение правоохранительной направленности создаётся на добровольной основе в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 года № 131 – ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, другими нормативными правовыми актами для усиления общественного порядка, профилактики и борьбы с правонарушениями.

Помощник участкового уполномоченного уехал из Азовы, а другого не направили.

16 июля 2015 года собрались 7 граждан, проживающих на территории села, для того, чтобы решить, кто будет помогать в охране общественного порядка на территории муниципального образования Азовское.

Участники первого собрания утвердили Устав общественного объединения правоохранительной направленности муниципального образования Азовское
“Правопорядок”, в котором определили основные направления деятельности ООПН, познакомились с правами, обязанностями, ответственностью членов объединения, разработали порядок и условия формирования общественного объединения, выяснили, как администрация муниципального образования Азовское будет оказывать поддержку общественному объединению в охране общественного порядка на территории МО.

Возглавил “Правопорядок” ведущий специалист администрации Азовское Носкин Александр Петрович. В состав ООПН вошли

3 работника администрации, инженер группы профилактики пожаров, 2 работника Азовского участка АО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе, работник школы. Разработали план совместной работы ООПН и Совета общественности.

Члены ООПН и Совета общественности решили, что необходимо систематически проводить рейды по местам концентрации подростков с целью выявления нарушений временного режима несовершеннолетними, а также выявления детей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, пребывающих в общественных местах. Запланировано проведение встреч, бесед, “круглых” столов, и т.д., направленных на снижение преступности и правонарушений несовершеннолетних.

В план работы включено рассмотрение информаций, жалоб, обращений от учителей, граждан о лицах, чьё поведение свидетельствует о реальной возможности совершения ими правонарушений или преступлений.

Необходима большая работа с семьями, находящимися в социальной опасности.

Запланировано регулярное патрулирование территории села в вечернее время, работа с лицами, нарушающими общественный порядок, контроль над содержанием домашних животных и др.

Со времени создания общественного объединения прошло более полугода. За это время члены ООПН дежурили на всех больших мероприятиях в школе, сельском клубе (всего 6 дежурств), контролировали поведение на дискотеках детей и взрослых (10 рейдов). Провели 4 профилактические беседы с гражданами о поведении. Патрулировали в вечернее время с педагогами школы и отдельно (5 раз). Прошло 2 собрания членов ООПН.

Несмотря на большую занятость участников общественного объединения, они всегда готовы помочь в наведении порядка, не дать произойти правонарушению или преступлению. Мы приглашаем всех неравнодушных, кому дорог покой и порядок в нашем муниципальном образовании, вступить в общественное объединение правоохранительной направленности “Правопорядок”.

Ольга Жернакова, член ООПН “Правопорядок”.

5 марта 2016 года №10


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − = 36

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!