Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хоровод юмора и таланта

Северная панорама

эхо праздника


Хоровод юмора и таланта

Как женщины из “Феникса” зажигали на местной сцене

Северная панорама

Празднование 8 Марта в Горках не могло пройти без участия женского объединения “Феникс”, которое уже стало своеобразным брендом этого села. Каждое представление этого коллектива становится своеобразным культурным событием для горковчан. К сожалению, не все попадают на выступления “Феникса”, а ведь по оригинальности и качеству постановки их номеров ничуть не уступают другим концертным программам сельского Дома культуры.

После поздравления всех женщин с весенним Днём 8 марта, ведущая Надежда Фёдорова объявила танцевальный номер “Хоровод” в исполнении почти всех участников объединения. Этот номер, подготовленный при участии Татьяны Халиулиной, односельчане уже видели на праздничном концерте 5 марта. Кстати, наряды для этого танца, как и все другие костюмы для своих выступлений, женщины шили сами со своего материала.

Следующим номером стало выступление Людмилы Здоровань, которая прочла стихи, а затем исполнила песню, посвящённую празднику. Оригинальные юмористические стихи, как муж выбирал подарок к 8 марта
для своей жены, прочла Галина Хозяинова. Безусловно, всех очаровала и восхитила местная постановка известного юмористического номера троих комиков “Блюканари” в исполнении Любови Низовских, Галины Киселёвой и Валентины Ти-уновой, которые великолепно повторили не только манеру выступления, но и костюмы известных персонажей.

Северная панорама

Из всех великолепных номеров концерта сложно выделить какой-то особый, но всё же пантомима “В элект-
ричке” в исполнении Надежды Фёдоровой и Валентины Тиуновой почти четверть часа доводила всех зрителей зала почти до коликов в животе от смеха. Кстати, Валентина Тиунова, прирождённая актриса, окончила Тобольское культпросвет училище.

В оригинальном костюмированном исполнении прозвучала и юмористическая сценка “В армию – Маруся” в исполнении Ольги Щупаковой, Антонины Рачковской, Галины Гущиной и Людмилы Дудковой.
А известную песню “У прясла” (“Про мужиков”) женский хор объединения исполнил под фонограмму в оригинальных нарядах и в соответствующем интерьере.

В перерывах между номерами мужчины, пришедшие на этот вечер, поздравляли всех женщин объединения с этим весенним праздником, клялись в любви и верности и обещали в следующем году быть внимательными к своим жёнам и подругам.

Завершилась эта программа грандиозным дефиле, в котором участвовали также почти все женщины объединения в качестве самых разных и экзотических персонажей. А в это время загримированные под бандитов и разбойников доверенные мужчины и женщины “грабили” зрителей зала, отбирая для будущих реквизитов все ценности.

Конечно, помимо концертной программы на празднике были и танцы, и застолье, но, всё же, основная подготовка коллектива была направлена именно на исполнение концертных номеров. Вечер получился по-настоящему праздничный, наполненный шутками и смехом.

Николай Письменный.

Фото автора.

12 марта 2016 года №11


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 5 = 10

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!