Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неисполнение предписания органа контроля в сфере закупок

Северная панорама

проверки прокуратуры


Неисполнение предписания
органа контроля в сфере закупок

На территории района уполномоченным органом по осуществлению контроля в сфере закупок является управление экономики Администрации МО Шурышкарский район.

В мае 2015 года управлением экономики проведена плановая проверка муниципального заказчика – управления имущества Администрации МО Шурышкарский.

По результатам проверки уполномоченным органом начальнику управления имущества Администрации МО Шурышкарский район выдано предписание об устранении нарушений закона в сфере осуществления закупок.

Согласно указанному предписанию, в срок до 15 июня 2015 года управлением имущества должна была быть направлена информация о результатах его исполнения в письменной форме с приложением копий подтверждающих документов. Но необходимая информация была направлена в управление экономики лишь 19 июня 2015 года.

Несмотря на наличие в действиях начальника управления имущества Администрации МО Шурышкарский район состава административного правонарушения, предусмотренного ч.7 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок), меры к привлечению ее к административной ответственности приняты не были.

Прокуратурой района в отношении начальника управления имущества было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 19.5 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого 29.02.2016 г., указанное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 руб.

В соответствии с ч.7 ст.19.5 КоАП РФ невыполнение должностным лицом в установленный срок законного предписания, требования органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок, за исключением органов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – пятисот тысяч рублей.

О.В.Черкес, прокурор района советник юстиции.

19 марта 2016 года №12


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!