Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Кедровка” – “сестра” зарницы

Северная панорама
Северная панорама

быть здоровым – здорово!


“Кедровка” – “сестра” зарницы

В Горках для учащихся обеих школ прошла игра на местности

Северная панорама

Организаторами мероприятия выступили руководитель волонтёрского отряда “Добротворитель” Г.В.Макарова и учителя физической культуры. Сначала в игре приняли участие ученики начальных классов, а затем в ловкости и силе состязались учащиеся 5-8 классов и ребята из коррекционной школы.

Заранее были сформированы четыре команды: “Оранжевые”, “Красные”, “Зелёные”, “Жёлтые”, классные руководители были в них командирами. Ребятам и педагогам предстояло в окрестностях школы пройти 6 этапов.

На первой станции (рук. А.Н.Замятин) команды очутились на минном поле, где им нужно было обезвредить как можно больше мин, которые были зарыты глубоко в снег. Все участники справились с заданием, правда, с разной скоростью.

На следующей станции “Метание тынзяна на хорей” (рук. Л.П.Еприна) ученики развивали ловкость и сноровку. Первому из команды нужно было прыгнуть в длину так, чтобы следующий участник мог на этом же расстоянии закинуть кольцо на шест. Затем все ребята прыгали через нарты. В этом состязании ребята из коррекционной школы справились лучше всех.

Северная панорама

Третья станция проходила в физкультурно-оздоровительном комплексе “Кедровый”. Здесь ученики стреляли из пневматической винтовки по мишени. Как отмечает учитель ОБЖ А.А.Макеев, многие в командах показали хорошие результаты.

Немало энергии использовали участники в следующей станции, которая состоялась на лыжне. Ребята быстро освоили технику метания гранат под чутким руководством А. Ю.Чемардакова.

Пожалуй, одной из самых нелёгких была станция “Паутина” (рук. А.В.Шибов). Здесь ребятам нужно было по-пластунски преодолеть дистанцию под натянутыми верёвками. На этом этапе участники очень старались, чтобы не подвести команду.

И наконец, ребята добрались до заключительной станции “Транспортировка раненого” (рук. Л.В. Смычагина).

Игра завершилась победой команды “Красные”. У всех остались незабываемые положительные впечатления от игры.

Лера Борута,
корреспондент газеты “Городские вести”.

26 марта 2016 года №13


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 5

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!