Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

20 лет – это время расцвета…

Северная панорама

таланты и поклонники


20 лет – это время расцвета…

Народный хор “Веснянка”, самый любимый коллектив художественной самодеятельности горковчан, отметил свой юбилей

Северная панорама

Хор выступает на всех праздниках и юбилеях, принимает участие в концертах, на торжественных мероприятиях. Коллектив хора – участник многих мероприятий районного и окружного значения, где неоднократно подтверждал своё высокое мастерство, звание дипломантов и лауреатов.

Основателем и первым руководителем хора был Анатолий Павленко, баянист сельского Дома культуры. В марте 1996 года Анатолий Владимирович объединил самых талантливых и неравнодушных женщин села в один певческий коллектив – так весной и появилась “Веснянка”. Позже, в1999 году Анатолий Павленко уехал из села, а в апреле 2001 года коллектив возглавила молодая и энергичная Марина Булыгина.

На праздник в Горки приехали Александр Худалей, начальник управления по культуре и молодежной политике, Ольга Жернакова, глава МО Азовское, Николай Харлов, ведущий телепрограммы “Завалинка собирает друзей” из ОГТРК “Ямал-Регион”, Ильшат Хамидуллин, и.о. директора МБУ ЦКС, Эльвира Ничипорович, заведующая сельским клубом села Лопхари.

Северная панорама

Концертная программа вечера началась с юмористической сценки с участием Татьяны Ничипорович, Ольги Щупаковой и Алёны Тарасовой, которые по ходу действия перечисляли нынешний состав хора и его руководителя Марину Булыгину. Ведущая вечера художественный руководитель ДК Алёна Горина в течение концерта рассказывала об истории создания и развития хора.

Торжественная часть, как и полагается на юбилее, началась с поздравлений и подарков. Виктор Фризоргер, глава администрации МО Горковское, поздравил юбиляров, поблагодарив коллектив за активность в концертной деятельности на всех торжественных мероприятиях села. Он вручил Благодарственные письма
коллективу Веснянки , его руководителю и активным участницам хора от администрации села и Районной Думы.

Поздравил народный хор с юбилеем и Александр Худалей, назвав хор самым оригинальным коллективом Шурышкарского района. Александр Анатольевич вручил хору Поздравительный адрес и пообещал в этом году отправить коллектив на гастроли в Салехард.

Северная панорама

В этот вечер было много поздравлений от гостей и жителей села, а “Веснянка” отвечала задорными и задушевными песнями и танцами. Танцевальным номером поздравил юбиляров и коллектив женского объединения “Феникс”, женщины которого также мастерицы спеть, сплясать, да и шуточками повеселить публику. Хорошими и тёплыми пожеланиями поздравил юбиляра и совет ветеранов села. А в это время ведущая Алёна Горина напомнила, что в хоре пели многие ветераны, среди которых были и женщины, и мужчины. В том
числе и Павел Гудков, который иногда аккомпанировал хору на аккордеоне, а в этот вечер исполнил юбилярам мелодию на флейте.

Великолепный самовар к праздничному столу подарил “Веснянке” хор преподавателей Горковской коррекционной школы “Вдохновение”, руководителем которого тоже является Марина Булыгина.

Северная панорама

Ещё долго праздновали участницы хора и гости этот юбилей выступлениями на сцене Дома культуры и весёлым застольем в зале, развлекаемые игрой на баяне и песнями неутомимого и задорного Николая Харлова.

На следующий день Николай Павлович организовал съёмку своей программы с участием “Веснянки” и других местных талантов.

Вначале проходила съёмка в зрительном зале Дома культуры, где снимались сюжеты с народным хором, затем юных флейтистов под руководством Павла Гудкова. Николай Харлов добивался от юных исполнителей не только реалистичности и полной серьёзности, но и выразительности звучания мелодии, так как мелодия тоже входила в звучание кадра.

Следующим сюжетом была съёмка танцевального ансамбля учеников коррекционной школы и ансамбля “Вдохновение” педагогов коррекционной школы.

Но настоящим испытанием на выносливость артистов были съёмки на улице.

Несмотря на морозную погоду, в тот день было около пятнадцати градусов мороза, все участники съёмки активно выполняли все указания ведущего. Даже “массовка” из числа зрителей послушно стояла на нужном месте и улыбалась в нужный момент после команды “съёмка”.

В ближайшие выходные мы сможем увидеть результаты этих трудов в телепрограмме окружного телевидения “Завалинка собирает друзей”.

Николай Письменный.

Фото автора.

2 апреля 2016 года № 14

Юбилей хора «Веснянка», поселок Горки. Поют и взрослые и дети.
ОГТРК «Ямал-Регион»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!