Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Многогранные старты районной спартакиады

Северная панорама

на спортивной
волне


Многогранные старты районной спартакиады

Нынешний март богат на спортивные события районного и окружного масштаба

В
марте традиционно проходят этапы школьной спартакиады и спартакиады трудящихся по лыжным гонкам. Лыжные гонки издавна для района наряду с
национальным многоборьем считаются титульным видом спорта и визитной карточкой на окружном уровне.

В этот раз мартовские этапы спартакиады значительно расширись за счет включения, помимо традиционных лыжных гонок, соревнований семейных команд
среди поселений и ветеранской спартакиады.

Лыжные гонки

Предваряли спартакиаду в райцентре встречи на лыжне в Шурышкарах, где 22-24 марта сильнейшие лыжники всех школ поселений боролись за победу в командном и личном зачете. Многие из старшеклассников сразу поехали на этап взрослой лыжной спартакиады в райцентр, где с 25 по 27 марта защищали уже честь своего поселения.

Здесь представительство на лыжне также было солидным – более полусотни гонщиков выходили на старты.

В первый день здесь также отдали дань уважения “классике”, мужчины на пятикилометровке, а женщины на “тройке” показали владение классическим лыжным ходом. Здесь среди мужчин и женщин соревновались в двух возрастных группах. Помимо зачётников спартакиады трудящихся, отдельной строкой шли ветераны.

Третий день и четыре этапа эстафеты расставили соперников в следующем порядке. Шурышкарские эстафетчики в составе А.Рохтымова, Р.Возелова, А.Кондыгина, И.Кутюмина не оставили шансов соперникам, почти на три минуты опередив команду овгортчан, у которых “серебро”. Третьими были эстафетчики Мужей. А вот в женской эстафете шурышкарцы финишировали последними. А первой здесь была женская сборная Мужей. Овгортские и питлярские эстафетчицы, соответственно, на втором и третьем месте.

Лыжные гонки спартакиады трудящихся выявили нынешнюю лыжную элиту района. В гонке свободным стилем на 10 километров в первую тройку вошли Максим Талигин и Алексей Куртямов из Овгорта, Иван Кутюмин из Шурышкар. У женщин свободным стилем на пятикилометровке бесспорную победу одержала Галина Филиппова из Мужей. За ней финишировали Людмила Рохтымова из Шурышкар и Светлана Хартаганова из Питляра. Все трое были на пьедестале почета и в гонке на “тройку” классикой.

У мужчин в классике на “пятерке” победил Алексей Лонгортов из мужевской команды. В тройку вошли также Максим Талигин из Овгорта и Артем Рохтымов из Шурышкар.

Спартакиада ветеранов…

…собрала 89 участников, которые соревновались в мужском волейболе, настольном теннисе, дартсе и лыжных гонках. Зачет вёлся по трем видам. И в результате на первом месте ветеранская сборная поселения Мужевское, на втором – шурышкарцы, на третьем – ветераны Питляра.

В лыжных гонках ветераны соревновались два дня – в классике и свободном ходе. И здесь шурышкарская команда заслуженно первая, на втором – питлярцы, и третье – у мужеских ветеранов-лыжников.

Из ветеранов и нестареющих лыжников вновь вышли на трассу Любовь Смычагина из Горок, Валерий Тогачев из Азовы, Иван Конев из Овгорта, Ардальон Пырысев из Мужей, Валерий Вальгамов из Овгорта.

Северная панорама

Азартно, несмотря на ветеранский статус, проходили встречи на волейбольной площадке. Пять команд играли вкруговую. Некоторые сражались в неполном составе, однако от этого накал борьбы только нарастал. Победила мужевская команда, не потерпевшая ни одного поражения. Одно очко уступили победителям шурышкарские волейболисты, команда эта играла очень собранно. Завидную волю к победе показали питлярцы, которые все встречи провели в неполном составе, но боролись отчаянно. Поэтому их третье место – достойная награда за упорство и неувядающее
мастерство.

В турнире по дартсу наибольшую точность бросков показали Олег и Галина Томенко, представлявшие мужевскую сборную.

Семейная спартакиада.

…была представлена командами семей Тарасовых из Азовы, Коневых из Горок, Никулиных из Мужей, Рохтымовых из Овгорта, Тырлиных и Рохтымовых из Питляра, Озеловых из Шурышкар.

В теннисном турнире семейных команд впереди горковчане. На втором овгортская пара теннисистов, третье место у Озеловых из Шурышкар. Точнее других метали в мишень дротики представители команды Озеловых.

Семь семейных команд заявились на лыжную эстафету, и здесь лучшее время показала семья Рохтымовых из Овгорта, азовчане Тарасовы на втором, третье место у Озеловых из Шурышкар.

Шашечный турнир семейных команд, интеллектуальную составляющую спартакиады, выиграла семья Рохтымовых из Овгорта. Одно очко уступила ей команда Тырлиных из Питляра, третье место у Озеловых из Шурышкар.

Следует сказать, что из лидеров нынешнего районного этапа формируется команда, которая в ближайшее время будет защищать честь района на окружной межрайонной спартакиаде.

Николай Рочев.

Фото автора.

2 апреля 2016 года № 14


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 + = 29

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!