Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В рамках подготовки к навигации

Северная панорама

открытый регион


В рамках подготовки к навигации

Желающие путешествовать по маршруту “Приобье – Салехард – Приобье” могут планировать свой путь. Перевозчики начали продажу билетов. Представители департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО совместно с главами компаний-перевозчиков подписали рамочное соглашение о работе на маршруте, обсудили расписание движения паромов, готовность судов к навигации, новые возможности перевозчиков.

Маршрут является коммерческим, однако округ заинтересован в качественном предоставлении транспортных услуг населению и безопасности на транспорте. “Между дирекцией и перевозчиками установились хорошие деловые отношения. Улучшения перевозчики производят по своей инициативе. Мы выступаем в качестве арбитра на случай недопонимания между ними, чего, впрочем, еще не происходило. Каждый из них привлекателен
для пассажиров различными преимуществами: кто-то ценой, кто-то скоростью, сервисом. У всех перевозчиков повысились тарифы на перевозку по маршруту. Нас заверили, что выше, чем на 10%, цены подняты не будут”, – рассказал директор дирекции транспорта ЯНАО Денис Редькин. Продажи билетов открыты на сайтах перевозчиков, а также на сайте “Авиаспецтехнологии”. В кассах продажи откроются в апреле.

Расписание останется прежним: паромы будут отправляться ежедневно, иногда дважды в день. Ожидается утверждение окончательной версии расписания. В проекте выход первого парома из Приобья в Салехард запланирован на 20 мая.

В навигации 2016 года на маршруте будут работать четыре компании-перевозчика: АО “Обь-Иртышское речное пароходство”, ОАО “Северречфлот”, ООО “Судоходная компания “Аганречтранс” и Ямало-Ненецкое управление водных путей и судоходства. В этом году, как и в минувшем, перевозки по маршруту будут осуществляться семью паромами.

“На наших паромах все осталось по-прежнему. Изменилась лишь цена, сейчас проезд легкового автомобиля на нашем пароме обойдется от 14 до 20 тысяч рублей”, – сообщил представитель АО “Обь-Иртышское речное пароходство” Азат Алимов.

Повышение тарифов перевозчики объясняют увеличением стоимости энергоносителей. Стоимость билета возрастает и вследствие технического усовершенствования паромов.

Местом погрузки и выгрузки автомобилей на паромы станет причал паромной переправы, соединяющей города Салехард и Лабытнанги.


ИА “Север-пресс”.

2 апреля 2016 года №14


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!