Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Горки: вступая в юбилейный год

Северная панорама

главы о главном


Горки: вступая в юбилейный год

Северная панорама

С главой МО Горковское Виктором Фризоргером удалось встретиться во время последней нашей командировки в Горки. Это было рабочее утро понедельника (28 марта). Виктор Владимирович перед нашим разговором провёл традиционную планёрку, обсудил рабочие моменты с директором МУП “Партнёр” Сергеем Шаховым. А потом поделился с нами заботами сельского главы.

– Вот только что с руководством нашего предприятия “Партнёр” решали вопрос по отлову бродячих собак. Нельзя сказать, что эта проблема в нашем селе стоит остро, но всё же хотелось бы, чтобы собаки вообще не бегали по улицам, а сидели на привязи во дворах. С отловом, содержанием вольеров возникают определённые трудности. Проще, наверное, работать с хозяевами безнадзорных хвостатых, так сказать, адресно. Вести профилактическую работу, а за систематическое нарушение правил благоустройства составлять административный протокол, наказывать рублём – это самое действенное.

Стоит отметить, что горковское унитарное предприятие – это главный союзник администрации поселения в деле благоустройства. Для этого, по сути, оно и было создано. “Партнёр” заключает договоры с частными лицами на очистку дорог и вывоз снега и мусора.

Кстати, уборкой улиц в летнее время в Горках занимается всего один человек. И с задачей своей справляется.

Из других мероприятий по благоустройству администрация поселения запланировала ремонт тротуаров, укладку бетонных пешеходных дорожек в центральной части села и замену деревянных переходов через саймы на металлические.

– Всё, естественно, будет зависеть от финансов, – заметил Виктор Владимирович. – В этом году бюджет у нас меньше, чем в прошлом, поэтому каких-то грандиозных мероприятий не планируем, как, к примеру, обустройство причала в прошлом году. Но всё же год обещает быть неплохим. У нас активно ведётся строительство. Построен 24-хквартирный дом по программе переселения из ветхого жилья, по этой же программе по ул.Кушеватская будет возведён целый квартал жилых домов. Подрядчики уже определены, работы ведутся. Заканчивается строительство трёхэтажного 29-тиквартирного дома -также по программе переселения из ветхого жилья. Думаю, к лету он будет сдан в эксплуатацию. Ещё в этом году АО “Ямалкоммунэнерго” планирует построить у нас в селе котельную на жидком топливе. Так что нам, в принципе, грех жаловаться.

– Этот год для нас особенный – юбилейный, – добавляет Фризоргер. – В сентябре мы будем отмечать 85-летие со дня основания села. Думаю, что главным подарком для горковчан к юбилею села станет открытие нового детского сада.

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.

9 апреля 2016 года № 15


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 + = 54

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!