Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Больше всего воруют в Мужах и Шурышкарах

Северная панорама

криминальный курьер


Больше всего воруют в Мужах и Шурышкарах

Чужое имущество и ценности, горючее и техника, а также горячительные напитки и продукты – вот основной “список потребностей”
похитителей. Главные “спутники” тёмных дел, как правило, – это ночь, состояние алкогольного опьянения и жажда наживы. Залогом же быстрого и
успешного поиска правонарушителей стражи порядка называют своевременное обращение пострадавших. Также представители отдела полиции советуют быть
более бдительными и самим прилагать усилия для сохранности своего имущества.

3 февраля, Шурышкары.

В дежурную часть полиции поступило заявление от жителя села о том, что еще в январе, в ночь с 18 на 19 из дома заявителя пропали ювелирные изделия на сумму 20 тысяч рублей. Сотрудникам уголовного розыска удалось найти и установить личность любителя чужих драгоценностей. В отношении ночного гостя возбуждено уголовное дело.
4 февраля, Мужи. Поступило заявление от юриста МПО “Мужевское” о пропаже 20 бутылок водки со склада потребительского общества. Охотник за халявной выпивкой проник на склад в ночь с 14 на 15 января путем отжима дверей. Сумма нанесенного ущерба составила 7 тысяч 600 рублей. Личность правонарушителя установлена, возбуждено уголовное дело по 158 статье.

10 февраля, Мужи. Накануне ночью неизвестный гражданин совершил угон автомобиля ВАЗ – 2106 со двора дома заявителя. Личность “автогонщика” установлена, в отношении него возбуждено уголовное дело по 166 статье.

17 февраля, Шурышкары. Поступило заявление от жителя села о том, что в ночь с 16 на 17 неустановленные лица незаконно проникли в магазин “Транзит”. Цель “визита” злоумышленников – хищение продуктов питания и алкоголя. Сумма причиненного ущерба составила 13 тысяч 641 рубль. Лица установлены, ими оказались местные жители села Шурышкары.

19 февраля, Мужи. С заявлением обратился житель райцентра о том, что 18 февраля в 21.30 находясь на зимней автодороге,
примерно в 2 км от села Шурышкары в сторону Мужей, заявителя избили неизвестные молодые люди, а также забрали у пострадавшего денежные средства в размере 900 рублей. Лица установлены, в отношении грабителей возбуждено уголовное дело по 161 статье.

22 февраля, Мужи. Ночью неизвестное лицо, взломав запорное устройство на двери сарая, находящегося возле дома заявителя, похитило бензин АИ-92 в количестве 55 литров. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность правонарушителя была установлена, в отношении него возбуждено уголовное дело по 158 статье.
21 марта, Шурышкары. С заявлением обратилась жительница села, в котором она сообщила о том, что 20 марта двое жителей села, находясь в магазине “Татьяна”, похитили с витрины 2 бутылки водки и 9 бутылок пива на сумму 1350 рублей. В отношении грабителей возбуждено уголовное дело.

21 марта, Шурышкары. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками уголовного розыска были обнаружены и изъяты у жителя села Шурышкары 5 патронов калибра 5,6 мм. Соответствующих документов на право их ношения и хранения у правонарушителя не оказалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по 222 статье.

24 марта, Шурышкары. Накануне вечером, примерно в 22.15 два местных жителя открыто похитили из магазина “Татьяна” продукты питания на сумму 252 рубля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

2 апреля, Мужи. В дежурную часть полиции поступило заявление от жителя райцентра о том, что в период времени с 22.00 1 апреля до 02.00 2 апреля путем свободного доступа неустановленное лицо совершило угон принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2109, который находился во дворе дома по улице Уральская. В ходе проведения проверки по факту угона авто было установлено, что в действиях гражданина имеются действия состава преступления в части 1 статьи 306 УК РФ “Заведомо ложный донос о совершении преступления”. В отношении заявителя возбуждено уголовное дело.

По материалам штаба ОМВД по Шурышкарскому району подготовила Анжела Гис.

16 апреля 2016 года № 16


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − = 64

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!