Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шурышкарские лыжники – третьи в округе

Северная панорама

на спортивной волне


Шурышкарские лыжники – третьи в округе

На прошлой неделе в окружном центре сборная района выиграла соревнования по лыжным гонкам в зачет двух спартакиад

Кроме того, наша команда приняла участие в чемпионате и первенстве округа.

Спартакиада школьников прошла в два этапа, гонка классикой и свободный стиль. Среди девушек весь пьедестал победителей и призеров заняли шурышкарские лыжницы. В обоих видах Людмила Шиянова заняла первую строчку, а вот второе и третье место дважды поочередно поделили Марина Возелова и Анна Кондыгина, первая оказалась быстрее в классике, вторая в свободном стиле.

У юношей в беге классическим стилем серебро и бронзу выиграли Александр Конев и Артем Рохтымов, а в свободном стиле третью строчку занял Иван Кутюмин.

В спартакиаде трудящихся среди сельских районов в женском забеге классическим и свободным отличилась Галина Филиппова, дважды завоевав второе место. У мужчин в копилке по бронзовой награде, в беге классикой отличился Максим Тали-гин, а во втором виде Егор Рохтымов.

Третьим этапом спартакиады была смешанная эстафета, в которой также
шурышкарские спортсмены взяли призовые места. Второе место заняла команда, в составе которой были Галина Филиппова, Максим Талигин, Светлана Лонгортова и Егор Рохтымов. А третье место вторая команда с района в составе Алены Поповой, Андрея Кондыгина, Людмилы Рохты-мовой и Алексея Куртямова.

Кроме того, шурышкарские лыжники приняли участие в “Звездном спринте” в Лабытнангах. Здесь отличились Галина Филиппова (1 место) Людмила Рохтымова (2 место). А среди юношей братья Лонгортовы – Родион (1 место) и Даниил (3 место).

После чего команда отправилась в Салехард – на чемпионат и первенство округа между районами и городами Ямала. В лыжных гонках среди мужчин и женщин на дистанции 10 и 5 км в индивидуальной гонке свободным стилем, а также в комбинированной эстафете нашим спортсменам отличиться не удалось. Зато в заключительном виде в марафонской гонке “Полярная лыжня” в списке награжденных оказались имена шурышкарских спортсменов. На 10 км в ветеранской группе до 70-го года рождения и старше, 1 место у Галины Филипповой, 2 место – у Людмилы Рохтымовой. В группе 2000-2001 года рождения бронзой отличилась Людмила Шиянова. В этой же гонке в числе призеров оказались два братья Лонгортовы (Овгорт), Даниил стал вторым, а Родион – третьим.

Подводя итоги лыжного сезона, Николай Мальцев отметил:

– В целом, считаю, что нынешний сезон завершился удачно. Есть два первых общекомандных места в спартакиаде, в прошлом году, напомню, мы были вторыми. Ну и, конечно, кубок за общекомандное третье место в чемпионате и первенстве. В общем, по итогам всех видов соревнований наша команда заняла почетное призовое место в округе.

Отметим, что месяц назад лучшие молодые лыжники района Иван Кутюмин и Людмила Шиянова в составе молодежной сборной Ямала и Югры посетили заключительный этап Кубка Мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

Вениамин Горяев.

16 апреля 2016 года № 16


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 20

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!