Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как армия “синих” захватила знамя “красных”

Северная панорама
Северная панорама

быть здоровым – здорово!


Как армия “синих” захватила знамя “красных”

В День здоровья в Азовской школе прошла
военно-оздоровительная игра “Зарница”

Северная панорама

7 апреля в Азовы каждый год проходит День здоровья. Стало традицией в этот день проводить общешкольную игру “Зарница”. Накануне все учащиеся были разделены на две “армии” – “синих” и “красных”, определены командующие войсками. Командующим “синих” назначили учителя физической культуры Светлану Александровну Маклакову, “красных” – учителя ОБЖ Михаила Валерьевича Новикова. Команды выбрали себе командиров: Распопова Ивана и Конкина Степана. Обе “армии” накануне построили снежные крепости.

В 10 часов утра все собрались у здания школы на организационную линейку. Был проведен инструктаж по технике безопасности. После чего дружно отправились на Красивый мыс – излюбленное место отдыха азовчан. Здесь уже вовсю кипела работа. Работники кухни готовили для игроков горячий обед.

Первым этапом игры был захват “заложников” и знамени противника. В этом преуспела команда “синих”. Ребята хорошо охраняли в крепости свое знамя и
“взяли в плен” большее количество “заложников”. Ученик 6 класса Константин Лупу сумел незаметно проникнуть в тыл противника и захватить знамя.

На втором этапе игрокам необходимо было найти два секретных пакета и выполнить задание. Секретные пакеты были спрятаны на ограниченной территории. В этом конкурсе повезло “красным”. Они нашли оба пакета, расшифровали задание и спели песню.

Третий этап “Захват флага” снова принес очко “красным”. Все игроки спустились под гору. По команде они должны были ползком добраться до вершины, захватить флаг и помахать им. Дважды команды поднимались на гору и оба раза флаг первым успевал захватить Степан Конкин.

Четвертый этап игры “Стенка на стенку”

– всегда самый азартный и ожидаемый. Обе команды разработали стратегию боя. По команде заместителя директора по воспитательной работе Гуренковой Э.В. “синие” и “красные” сошлись в яростной схватке. Противники валили друг друга на
снег, отрывали погоны, наваливаясь иногда группой на одного. Схватка была короткой, но жаркой. После подсчета сорванных погонов победа в этом этапе досталась “синим”.

Северная панорама

Пятый этап “Перетягивание каната” прошел не менее азартно. Команды сошлись внизу под горой. Из трех раундов дважды перетянули канат “синие”.

Несмотря на то, что по очкам в этой игре победили “синие”, побежденных не было. Все получили большой заряд энергии, много радости, удовольствия от игры.

После прошло награждение, команды получили сладкие призы.

Ребята накрыли столы. Работники буфета приготовили суп, жаркое, чай.

Во время обеда была проведена интелектуальная игра с учителями школы.

После обеда все еще долго катались с горы, играли. У всех было отличное весеннее настроение!

В.Ф.Ильина, учитель Азовской СОШ.

Фото автора.

30 апреля 2016 года № 18


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!