Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Вахта памяти”

Северная панорама

Северная панорама

эхо праздника


“Вахта памяти”

Мероприятия, посвящённые Дню Великой Победы, начались в Мужах 8 мая с “Вахты памяти”. К 12 часам к мемориалу торжественным маршем вступили в караул у Вечного огня юные кадеты Мужевской школы. Лиза Вокуева и Александра Домогалова были удостоены первыми нести почетный караул.

– В карауле я была впервые, – говорит Лиза Вокуева, ученица 6а класса. – Было очень волнительно и почетно. Мы готовились к этому мероприятию, долго и упорно отрабатывали строевой шаг.

Каждые 10 минут кадеты сменяли друг друга, а позже вахту приняли сотрудники ОМВД по Шурышкарскому району и службы МЧС России.

К 14 часам перед мемориальным комплексом с цветами и фотографиями фронтовиков собрались труженики тыла и “дети войны”. Почтив память погибших солдат минутой молчания, после троекратного залпа, собравшиеся возложили цветы.

После ветераны отправились в Центр досуга и народного творчества, где их ждал праздничный концерт и накрытые столы. Традиционно гостей вечера поздравили глава района Андрей Головин, глава поселения Мужевское Степан Семяшкин; заместитель председателя Районной Думы, участник боевых действий в Афганистане Леонид Чупров; начальник управления по труду и социальной защите населения Мария Пуйко; председатель районного совета ветеранов Вера Конева.

Там же, на вечере отдыха, сотрудники управления по труду и социальной защите населения вручили подарочные адресные сертификаты гражданам, относящимся к льготным категориям – это “дети войны”, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и участники Великой Отечественной войны, номиналом в 500, 2000 и 5000 рублей. В Мужах сертификаты получили 54 человека категории “дети войны”, 24 труженика тыла и один житель блокадного Ленинграда. Воспользоваться сертификатом можно в определенных торговых точках района, приобретя необходимые товары до конца текущего года.

Анжела Гис.

Фото

Татьяны Паршуковой.

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама

14 мая 2016 года № 20


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 6

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!