Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Праймериз: проголосовать может каждый

Северная панорама

выборы – 2016


Праймериз: проголосовать может каждый

Местное отделение Всероссийской Политической Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” готовится к праймеризу – предварительному голосованию по выборам 18 сентября депутатов Государственной Думы РФ и депутатов Тюменской областной Думы.

О том, как идет подготовка к нынешнему и немного из истории районных праймеризов, редакции “СП” рассказала секретарь местного отделения партии “ЕР” Мария Пуйко:

– На территории района нынешний праймериз будет третьим по счету. Первый, закрытый, когда голосовали предварительно только партийцы села Горки (порядка 30 человек), состоялся в 2014 году, перед выборами главы Муниципального образования Горковское. Второй праймериз, в 2015 году,
уже был открытым, то есть, смогли поучаствовать в нем не только партийцы, но и все желающие. С той только оговоркой, что надо было предварительно написать заявление на участие, чтобы попасть в списки голосующих. В день голосования без предварительного внесения в списки желающих к урнам уже не допускали.

В 2015 году праймериз проводился на четырех площадках – в Мужах, Горках, Шурышкарах и Овгорте. В разные дни и в рабочее время. Общее количество участников голосования – более 700 человек. По процедуре голосования и подсчету голосов замечаний не было.

В чем же отличие нынешнего предварительного голосования от предыдущих праймеризов? Во-первых, это общероссийский праймериз, и проводится он в
единый день голосования -22 мая, по всей России. Во-вторых, – это открытое предварительное голосование. Причем, в этот раз не требуется предварительной заявки и записи. В день голосования, а это воскресенье 22 мая, с 8 до 20 часов каждый желающий, имея при себе паспорт, может прийти на участок, и, получив бюллетени, обозначить свои предпочтения. Праймериз в этот раз проводится на двух площадках – в Мужах и Горках, где должны проголосовать не менее 600 – 700 человек, чтобы итоги его были признаны легитимными. Бюллетени в этот раз изготавливались централизованно и имеют степени защиты.

Само голосование – тайное. Для организации голосования и подсчета голосов сформированы две избирательные комиссии по проведению праймериза – мужевс-кая и горковская. После подсчета голосов результаты праймериза будут опубликованы.

Праймериз проводится с одной только целью – выявить электоральные предпочтения и на их основе сформировать списки наиболее авторитетных кандидатов для участия в основных выборах.

И в прошлом году, когда голосовали на праймеризе за кандидатов в Районную Думу, занявшие на прайме-ризе верхние строчки рейтинга и на выборах набрали наибольшее количество голосов.

Нынешние выборы в Государственную Думу РФ и Тюменскую областную Думу станут определяющими для дальнейшего курса страны и региона.

Николай Рочев.

14 мая 2016 года № 20


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − 32 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!